Свиридова заканчивает карьеру, Кувшинова рассматривает вариант в Сербии



Свиридова заканчивает карьеру, Кувшинова рассматривает вариант в Сербии

Директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин сообщил об изменениях в составе команды.

Стало известно, что помимо уже озвученных переходов в клуб суперлиги «Сахалин» связующей Екатерины Лазаревой и блокирующей Виктории Журбенко, а также возвращения в «Северянку» связующей Екатерины Новиковой, в стане липецкого клуба есть и другие потери.

Так, весьма неожиданно решила закончить карьеру воспитанница клуба Маргарита Свиридова (на фото - справа). Волейболистка, которой в этом году исполнится только 21 год, успела провести в составе липецкой команды 143 официальных матча, выступая за «Индезит» и «Липецк-Индезит» с 2013 года.

Сама Маргарита в беседе с «Чемпионат48» подтвердила: «Да, я действительно решила закончить карьеру. Мои близкие меня поддержали, сказав, мол, хватит тратить своё здоровье и нервы, мало что получая взамен. По образованию я экономист, попробую найти применение по специальности».

В минувшем сезоне Свиридова потеряла место в стартовой шестёрке липецкой команды. Маргарита приняла участие в 42 матчах чемпионата, но только в 16 из них вышла в стартовом составе. При этом Свиридова стала пятой по результативности волейболисткой «Липецка-Индезита», принеся команде 242 очка (196 в атаке, 22 на блоке, 24 с подачи).

Кроме того, по словам Пристовакина, в Сербию подалась Юлия Кувшинова (на фото - слева). Юлия в чемпионате-2017/18 также перестала попадать в основной состав (40 матчей и лишь один в «старте»), стабильно выходя на замену, причём исключительно на подачу. Именно с подачи Кувшинова принесла «Липецку-Индезиту» 14 очков в чемпионате, ещё 17 заработала атакой и 2 - блоком. Всего - 33 балла.

Как сообщила Кувшинова «Чемпионат48», относительно её перехода в один из сербских клубов говорить пока рано: «Официальной информации на этот счёт нет, но мной на самом деле рассматривается этот вариант».

Напомним, 20-летняя Юлия начала заниматься волейболом в родном Мичуринске, а в Липецк переехала в 2013 году. За нашу команду Кувшинова 115 официальных матчей.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол