Представители ВК «Липецк» выбыли из борьбы за медали домашнего этапа



Представители ВК «Липецк» выбыли из борьбы за медали домашнего этапа

Позади два дня чемпионата России по пляжному волейболу, который проходит на Набережной Липецка. За награды первого этапа соревнований с общим призовым фондом 200 тысяч рублей сражаются лучшие бич-волейболисты страны.

Погода не благоприятствует: столбик термометра пока не поднимался выше 17 градусов, что отчасти компенсируется жаркой спортивной борьбой на игровых кортах.

Первый номер посева мужской части турнира пара Руслан Быканов/Максим Худяков из ВК «Подмосковье» без особых проблем добралась до третьего раунда. По пути наш земляк Руслан и москвич Максим выиграли к дуэта Андрей Болгов/Владислав Ермилов из питерского «Зенита» - 19:21, 21:16, 15:11 и пары Павел Ракусов/Никита Кузьмин (ФРПВ/«Медина Атлетик») - 21:13, 21:18.

Сегодня в 10 утра фавориты сыграют с Валерием Самодаем и Алексеем Кириенко (ЦОП по ПВС).

А вот представлявшие ВК «Липецк» молодые волейболисты Артём Гадецкий и Александр Хомутинников, потерпев два поражения, выбыли из борьбы. Наши ребята сначала проиграли паре Ракусов/Кузьмин - 8:21, 9:21, а затем также почти без борьбы уступили Болгову и Ермилову - 10:21, 11:21.

Сошли с турнирной дистанции и выступавшие за «Липецк» опытный Дмитрий Барсук с Денисом Журиным (они не пробились в основную сетку через квалификацию), а также наш земляк Илья Февралёв в паре с Сергеем Бабайцевым из «Strong Volley».

В женской части программы липчанам остаётся болеть за красивый волейбол и красивых девушек. Наши Ирина Сазонова и Дарья Ерофеева (на фото) в основной сетке проиграли дважды и выбыли из борьбы. Дебютанты пляжного волейбола Ирина и Дарья не успели войти во вкус и уступили сначала гораздо более искушённым в бич-волее Дарье Рудых и Елизавете Зайончковской (ВК «Подмосковье») - 10:21, 10:21, а затем не справились и с краснодарской парой Вероника Вернигорова/Анастасия Лысенко - 19:21, 9:21.

Либеро «Липецка-Индезита» Наталья Някина вместе с Анастасией Фроловой в чемпионате России представляют казанское «Динамо» и «Обнинск». Одна победа, над столичными динамовками Анастасией Петруниной и Александрой Ганенко - 21:16, 14:21, 15:11, не спасла Някину и Фролову от вылета. Они проиграли парам Мовчан/Федюнова - 21:23, 19:21 и Новикова/Суховерхова - 8:21, 11:21 и расстались с мечтами о наградах.

Зато продолжают борьбу за призы и призовые рейтинг-фавориты первого этапа чемпионата страны Анастасия Барсук/Екатерина Сырцева, Евгения Уколова/Екатерина Бирлова и Петрунина/Ганенко.

Сегодня состоятся полуфинальные поединки (их начало в 15:00, 15:50 у женщин, 16:40 и 17:30 у мужчин), а завтра пройдут заключительные матчи.


Комментарии   

#1 Елена 11.06.2018 19:10
Бочарова Мария вместе с Ворониной в Австрии завоевали себе путевку на юношеские Олимпийские игры, обыграв в финале пару из Италии. Наши девочки просто молодцы! Ждем олимпийскую медаль от Машенек.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол