Быканов едет в Липецк победителем этапа Мирового тура



Быканов едет в Липецк победителем этапа Мирового тура

На минувшей неделе воспитанник липецкого волейбола Руслан Быканов (на фото) и его напарник по ВК «Подмосковье» Максим Худяков стали победителями этапа Мирового тура по пляжному волейболу в турецкой Алании.

Предварительный этап россияне не смогли пройти без поражений, уступив австрийской паре Томас Кунерт/Филипп Валлер - 1:2, но затем больше не проигрывали.

В 1/8 финала Руслан и Максим вынесли датскую пару Кристофер Абелл/Даниэль Томсен - 21:61, 21:14, а потом расправились с ещё одним дуэтом из Дании Мартин Транс Хансен/Мадс Росагер - 21:19, 21:16.

В полуфинале наши спортсмены обыграли Флориана Брира и Иво Хауссенера из Швейцарии - 21:15, 21:16, а в решающем матче сразились с турецкой парой Волкан Гёгтепе/Мурат Гичиноглу. Напряжённый поединок завершился победой Быканова и Худякова.

Вот что написал об этом матче официальный сайт FIVB: «Благодаря мощным атакам Худяков и Быканов выиграли первый сет и, казалось, были близки к тому, чтобы завершить финал во второй партии. Однако, продемонстрировав чрезвычайно прочную защиту и с помощью шумной поддержки с трибун, турки довели дело до тай-брейка. В решающем сете россияне снова доминировали, вышли вперёд, а точку поставил чудовищный блок (monster-blocked) Худякова - 2:1 (21:13, 16:21, 15:11)».

В награду российский дуэт получил 1000 долларов.

Прямиком из Турции Быканов и Худяков направляются в Липецк, где примут участие в первом этапе чемпионата России. Он, напомним, пройдёт 9-12 июня на Набережной областного центра.

Победители турнира в Алании значатся первым номером рейтинга соревнований в Липецке. Для Быканова это будет первый турнир на родной земле за последние три года. Наш земляк 2015-м принимал участие в Кубке славянских стран.

Предварительная заявка на первый этап чемпионата России в Липецке будет опубликована чуть позже.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол