Руслан Быканов выиграл «бронзу» в Турции



Руслан Быканов выиграл «бронзу» в Турции

На этапе Мирового тура по пляжному волейболу, который прошёл в турецком Айдыне, липчанин Руслан Быканов, выступающий за ВК «Подмосковье» в паре с Максимом Худяковым, стал обладателем бронзовых наград.

На групповом этапе пара Быканов/Худяков одолела соперников из Швеции и Турции, выйдя в плэй-офф. В четвертьфинале россияне выиграли у иранцев Араша Вакили и Бахмана Салими со счётом 2:0 (21:16, 21:10).

А вот полуфинальный барьер Быканову и Худякову оказался не по силам. Сербы Стефан Баста и Лазар Коларич были сильнее - 2:0 (21:16, 21:19). Зато в поединке за третье место россияне сломили сопротивление турецкой пары Хасан Мермер/Сафа Урлу в двух сетах - 23:21, 21:14. А сербская команда в итоге выиграла турнир, в финале победив иранскую пару Аболхамед Мирзаали/Рахман Рауфи - 2:1. 

В летнем сезоне это первое восхождение пары Быканов/Худяков на пьедестал почёта. Но, если учитывать серию Евротура по волейболу на снегу, которая также добавляет рейтинговые очки, - пятое. Ранее наша команда брала награды на «снежных» этапах - победа в Бакуриани (Грузия), вторые места в Роккаразо (Италия), Улудаге (Турция) и на Краньска-Горе (Словения).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол