Быканов не пробился в основную сетку, Бочарова дошла до 1/8 финала, Пристовакин судил полуфинал



Быканов не пробился в основную сетку, Бочарова дошла до 1/8 финала, Пристовакин судил полуфинал

В турецком Мерсине завершился этап Мирового тура по пляжному волейболу категории «3 звезды». В числе участников были два уроженца Липецка, а матчи турнира судил директор ВК «Липецк» Роман Пристовакин.

16-летняя липчанка Мария Бочарова (на верхнем фото) в паре Марией Ворониной дошли до 1/8 финала. На групповом этапе россиянки переиграли пару из Швейцарии Лаура Калуори/Дунья Герсон - 2:1, уступили немецкому дуэту Ким Беренс/Сандра Иттлингер - 0:2, в 1/16 финала взяли верх над итальянками Мартой Менегатти и Лаурой Гьомбини - 2:0. Однако на следующей стадии две Марии проиграли голландкам Жолиен Синнема и Лауре Блум - 0:2 (17:21, 19:21) и выбыли из борьбы за награды.

На этой неделе Бочарова и Воронина выступят на «трёхзвёздном» этапе Мирового тура в швейцарском Люцерне.

А победительницами турнира в Мерсине стали австрийские спортсменки Катарина Шютценхёфер и Лена Плезютшниг, обыгравшие в финале голландскую пару Занне Кейзер/Маделейн Меппелинк - 2:1.

В мужском турнире играл наш земляк Руслан Быканов, выступавший в паре с Максимом Худяковым. Этот дуэт не пробился в основную сетку, в первом матче квалификации переиграв своих соотечественников Александра Лихолетова и Антона Сараева - 2:0, но затем уступив сербам Стефану Баста и Лазару Коларичу - 0:2.

В финале турнира встречались россияне Илья Лешуков/Константин Семёнов и чехи Ондржей Перушич/Давид Швейнер. Победу праздновали наши волейболисты - 2:1 (14:21, 21:12, 18:16).

Отметим, что Роман Пристовакин судил полуфинальный матч с участием Перушича и Швейнера, в котором они переиграли кубинскую пару Нивалдо/Гонсалес - 2:0.

Роман Пристовакин (справа) и греческий арбитр Христос Кувелос по окончании мужского полуфинала


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол