Кутюкова переехала к мужу в Калининград и вернулась в сборную



Кутюкова переехала к мужу в Калининград и вернулась в сборную

Всероссийская федерация волейбола определилась с заявкой женской сборной России в Лигу Наций - турниру, который пришёл на замену Гран-при.

Под руководством нового главного тренера Вадима Панкова сыграет 21 человек. В список вошла и воспитанница липецкого волейбола Юлия Кутюкова (на фото). Доигровщица привлекалась в национальную команду и ранее, сыграв за сборную на двух международных турнирах, серии Гран-при и квалификации к чемпионату мира.

Лига наций стартует 15 мая, в турнире примут участие 16 сборных. Российская команда начала тренировочный сбор в подмосковном Новогорске ещё 1 мая.

Ранее стало известно, что в межсезонье Кутюкова сменит команду и перейдёт из «Ленинградки» в калининградский «Локомотив». Вновь созданный клуб в предстоящем сезоне выступит в суперлиге. Как заявила сама волейболистка, переезд связан с работой её супруга.

Добавим, что Юлия стала лучшим игроком «Ленинградки» в минувшем сезоне согласно опросу болельщиков команды и получила приз зрительских симпатий.

В конце апреля Кутюкова-младшая побывала в родном Липецке, где и дала интервью официальному сайту питерского клуба:

- Для болельщиков стало новостью ваше замужество…

- Возможно… (улыбается). Мы не афишировали это событие, которое произошло ещё прошлым летом. У мужа серьёзная ответственная работа, и весь прошлый сезон мы периодически приезжали друг к другу в гости. Так многие семьи живут, особенно спортивные. Однако мы приняли решение, что необходимо наконец-то объединиться, работать и жить в одном городе. Я не прощаюсь с Санкт-Петербургом и «Ленинградкой»! За три года этот город стал для меня вторым домом, а команда - практически второй семьей.

Юлия Кутюкова с мужем


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол