Гилязутдинов проиграл выборы, но не исключает возможности возглавить сборную в будущем



Гилязутдинов проиграл выборы, но не исключает возможности возглавить сборную в будущем

Новым главным тренером женской сборной России по волейболу вчера был назначен 53-летний Вадим Панков, возглавляющий подмосковный клуб «Заречье-Одинцово».

Это решение принял президиум Всероссийской федерации волейбола (ВФВ). Напомним, что ещё одним кандидатом на пост главного тренера был наставник казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов (на фото), в начале 2000-х возглавлявший липецкие «Стинол» и «Индезит». 

По словам президента ВФВ Станислава Шевченко, и Панков, и Гилязутдинов были достойными претендентами. «Оба кандидата заслуживали самых лучших слов. После долгих прений и диалогов приняли решение назначить Панкова, с которым подписан контракт на два года», - отметил Шевченко.

Панков будет совмещать работу в сборной и в клубе. Сам новый главный тренер сборной после назначения рассказал о главных задачах национальной команды: «Задача - готовиться к Олимпийским играм и подключать перспективную молодёжь. На чемпионате мира поставлена задача попасть в полуфинал и бороться за медали. Про состав пока не говорим. Надо отслеживать, как играют кандидаты, кого приглашать. План подготовки таков: заканчиваются чемпионат, Лига чемпионов, а потом начинается Кубок наций. Там будет выступать каждый раз новый состав, будем смотреть игроков. У нас будет три месяца подготовки к чемпионату мира, будем много работать над приёмом и другими слабыми местами».

А Гилязутдинов считает, что у него ещё будет возможность стать главным тренером сборной. В интервью РИА «Новости» он сказал: «Работа в сборной России очень ответственна. Я думаю, что у меня ещё будет возможность возглавить сборную. Поживём - увидим. Вадим Анатольевич - прекрасная кандидатура. Знаю его давным-давно, мне понятно решение ВФВ, я полностью принимаю это решение. У Панкова опыта побольше, он уже работал в национальной команде». 

«Безусловно, мы будем взаимодействовать с Вадимом Анатольевичем на клубном уровне, - добавил Гилязутдинов. - Этот вопрос мы обсуждали на президиуме. В казанском «Динамо» много сборников, и мы обязательно будем пересекаться и разговаривать». 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол