В Батуми два «золота», в Баку не всё так просто



В Батуми два «золота», в Баку не всё так просто

В грузинском Батуми прошёл этап чемпионата Восточно-Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA) по пляжному волейболу. Успеха добились две российские пары, и обе - с воспитанницами липецкого волейбола в составе.

В мужском турнире победу одержал дуэт Руслан Быканов/Максим Худяков, в женском - Мария Бочарова/Мария Воронина.

Липчанин Быканов и москвич Худяков в полуфинале обыграли пару из Латвии Александр Соловей/Рихард Финстерс - 21:13, 24:22, а в решающем поединке не оставили шансов украинскому дуэту Ярослав Гордеев/Евгений Журавель - 21:10, 21:12. Напомним, что Быканов и Худяков представляют одинцовский клуб «Подмосковье».

Выступающие на всероссийской арене за «Обнинск» липчанка Бочарова и её напарница Воронина в полуфинальном поединке столкнулись с упорным сопротивлением подруг по сборной России Александры Ганенко и Елены Федюновой. Для победы понадобились все три сета - 21:17, 18:21, 15:12. В финале двум Машам противостояли две Виктории из Белоруссии - Секретова и Шалаевская. Исход матча - 21:15, 21:19 в пользу Бочаровой и Ворониной.

По окончании турнира в Батуми обе пары переехали в столицу Азербайджана Баку, где стартовал международный турнир из серии CEV-EEVZA. Худяков и Быканов, проиграв в первом же раунде паре из Словении Нейц Земляк/Вид Якопин - 16:21, 22:24, теперь попробуют пробиться в финал через утешительную сетку.

А вот Бочарова и Воронина первый барьер успешно преодолели, обыграв датский дуэт Хелле Сёндергор/Симоне-Мари Окхольм-Хансен - 22:20, 22:20. Следующими соперниками двух Маш станут соотечественницы Светлана Холомина и Ольга Мотрич.

На фото: Мария Бочарова (слева), Мария Воронина (справа) и их тренер Дмитрий Федотов с наградами турнира в Батуми


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол