«Золото» Мемориала Разгуловой разыграли гостьи из Белоруссии



«Золото» Мемориала Разгуловой разыграли гостьи из Белоруссии

В первые дни октября липецкий спорткомплекс «Сокол» по доброй традиции стал местом проведения всероссийского (а с недавних пор - и международного!) турнира по волейболу среди девушек.

В этом году в Мемориале знаменитой липецкой наставницы, подготовившей немало мастеров волейбола, Марии Григорьевны Разгуловой участвовали 17 команд, составленных из спортсменок 2002-04 годов рождения. 

На первом этапе команды были разбиты на четыре подгруппы, а затем сильнейшие в мини-турнире распределяли места с 1-го по 4-е. Воспитанницы липецкого тренера Сергея Финогеева из спортшколы № 2 в своих подгруппах заняли первые места.

«Липецк» (2002 г.р.) на предварительном этапе обыграл команды Череповца, Воронежа и города Бор Нижегородской области с одинаковым счётом 3:0, а вторая команда «Сокол» (девочки 2003-04 гг.р.) также «всухую» переиграли соперниц из Санкт-Петербурга, Тамбова и Рязани.

В финальную четвёрку вышли и два коллектива из белорусского Мозыря. В этом городе находится крупный нефтеперерабатывающий комбинат, который и спонсирует девичий волейбол в регионе.

Белоруски оказались нашим девчонкам не по зубам. «Липецк» 2002 года рождения с одинаковым счётом 2:3 уступила обеим командам из ближнего зарубежья, а более младшие волейболистки «Сокола» проиграли им дважды по 1:3.

В итоге белоруски разыграли первое место, а липчанки - третье. В обоих матчах победили более старшие: «Жемчужина Полесья» выиграла у «Мозыря» со счётом 3:0, а «Липецк» у «Сокола» - 3:1.

Дальнейшие места в турнире распределились так: Волгоград, Череповец, Санкт-Петербург, Мичуринск, Нижний Новгород, Воронеж-I, Тамбов, Тула, Воронеж-II, Рязань, «Индезит», Бор, младшие девочки липецкой СШ № 2.

В ходе церемонии закрытия все игроки команд-призёров получили подарки от департамента по физкультуре и спорту администрации Липецка, а лауреатам вручили дипломы и кубки, грамоты и медали.

В качестве спонсора соревнований выступил гендиректор группы компаний ИПСК Дмитрий Почепаев, одаривший все команды большими коробками конфет. А изюминку в церемонию открытия внёс танцевальный коллектив музыкальной школы № 4 под руководством Нины Хатунцевой.

Лучшим игроком турнира была признана Елизавета Городбина из Волгограда.

Кроме того, наставник «Липецка» Сергей Финогеев персонально отметил связующую своей команды Ольгу Кушнарёву, а в качестве одного из организаторов турнира выразил благодарность оказавшему всемерную поддержку в проведении ветерану липецкого волейбола Виктору Мухортову.

                       


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол