Штрафов не будет: в спортзале ЛГТУ постелили тарафлекс (видео)



Штрафов не будет: в спортзале ЛГТУ постелили тарафлекс (видео)

Волейбольный клуб «Липецк» благополучно избежал штрафных санкций со стороны Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) за отсутствие необходимого синтетического покрытия площадки.

Вчера в Липецк был привезено и оперативно постелено покрытие тарафлекс, а сегодня утром волейболистки нашей команды уже провели на нём тренировочное занятие.

Согласно регламенту ВФВ отсутствие тарафлекса карается штрафом в 100 тысяч рублей за первую игру и 200 тысяч - за все последующие. Если учесть, что в предстоящем сезоне «Липецк-Индезит» проведёт 11 спаренных матчей (всего - 22), общая сумма штрафа могла составить 4 миллиона 300 тысяч рублей.

Покупка покрытия тарафлекс и его доставка в Липецк, по информации «Чемпионат48», обошлись областному бюджету в 2 миллиона 970 тысяч рублей. Добавим, что покрытие уложено не на постоянной основе, и будет расстилаться только перед матчами чемпионата России.

Напомним, стартовые матчи чемпионата липчанки проведут в субботу и воскресенье против «Тюмени-ТюмГУ».

P.S. Буквально сегодня стало известно о браке в синтетическом покрытии, уложенном на площадке ещё одного клуба высшей лиги «А» - владивостокской «Приморочки». После укладки покрытия в игровой зоне образовались волны, и производитель тарафлекса, компания «GerFlor», согласилась с претензией, обязавшись оперативно поставить новое покрытие. С учётом того, что склад находится во Франции, на доставку нового покрытия и таможенные процедуры уйдёт от одного до трёх месяцев. 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол