«Липецк-Индезит» может получить новый зал и не хочет быть «деревянным»



«Липецк-Индезит» может получить новый зал и не хочет быть «деревянным»

Президент волейбольного клуба «Липецк» (он же - спикер липецкого Совета депутатов) Игорь Тиньков, директор клуба Роман Пристовакин и главный тренер команды Андрей Смирнов в преддверии старта чемпионата России в высшей лиге «А» побывали в гостях в издательском доме «Липецкая газета», где рассказали о ближайших планах, перспективе, изменениях в имидже и задачах на сезон.

Игорь Тиньков, в частности, отметил: 

- Я человек новый и мне хотелось бы сразу и многого. Пока я знакомлюсь с делами, но планы самые амбициозные. В том числе - возвращение липецкой команды в суперлигу чемпионата России.

Впрочем, это пока проблематично. В том числе и потому, что в Липецке нет достойного суперлиги игрового зала. Решение этого вопроса мы наметили уже на 2018 год. Прорабатываются варианты строительства зала в областном центре, причём это не связано с проектом «Катящиеся камни». Одно из возможных мест - парк НЛМК, где есть возможность разместить ещё и площадку для пляжного волейбола. Зал планируется снабдить трибунами - до 3000 зрительских мест. Главное, чтобы команда показывала привлекательный волейбол, и эти трибуны не пустовали.

В целом спорт высших достижений в нашем городе в последнее время отошёл на второй план, что лично меня совсем не удовлетворяет. Речь идёт не только о волейболе, но и о футболе с хоккеем тоже. Если нет сильной команды, значит, подрастающему поколению не с кого брать пример, а в этом случае полноценное развитие спорта и общества в целом невозможно.

Так что надо возводить новые спортивные сооружения - игровой зал, зал для единоборств, ещё один легкоатлетический манеж, и всё это параллельно с «Катящимися камнями», строительство которых, будем верить, рано или поздно обязательно завершится.

Я большой лоббист того, чтобы в Липецке был большой спорт, спорт высших достижений - волейбол, футбол, хоккей. Но без достойных спортсооружений это невозможно. Главная причина того, что произошло с хоккейным клубом, - несоответствие «Звёздного» современным требованиям. Имей мы хороший Дворец, закрыть команду было бы не так просто...

Роман Пристовакин рассказал о финансировании клуба, партнёрских отношениях с компанией «Whirlpool» и об изменениях в имидже:

- Наш клуб по-прежнему финансируется из областного бюджета, плюс мы боремся за городские гранты на популяризацию здорового образа жизни.

Напомню, президентский грант мы уже выиграли, и совсем скоро, в ноябре, запустим широкую медиакампанию на телевидении и социальных сетях. Это будут мини-истории наших игроков, об их пути к ЗОЖ, об отказе от вредных привычек и так далее.

Кроме того, в наших планах проведение фестиваля «Семейный волейбол»: соревнования семейных команд, в которых будут представлены два-три поколения одного семейства. Первый этап проведём в районах, финал - в областном центре.

Что касается взаимоотношений с титульным спонсором - компанией «Индезит», точнее, теперь уже «Whirlpool», то в июне прошли переговоры с представителями компании, по итогам которых принято решение о сотрудничестве, подписаны документы. Мы будем рекламировать торговую марку «Индезит», компания выделит клубу 3,5 миллиона рублей.

Многие, наверное, заметили изменения в имидже клуба: новый логотип, обновлённая игровая форма. Поясню причины: в прошлом году мы создавали клубный дизайн в спешном порядке, и лично меня он не совсем устраивал. Сейчас он более-менее отвечает требованиям фирменного стиля. Цвета формы остались прежними, красно-жёлтые и жёлто-зелёные - цвета гербов области и Липецка. Но её дизайн немного изменили: он, на мой взгляд, будет интереснее для зрителей и самим девчонкам больше нравится.

Думаем мы и над талисманом клуба. Пока на чём-то одном не остановились. Хотелось бы, чтобы талисман был связан с Липецком и нашим спонсором. Но если выберем, к примеру, липу - скажут «деревянные», холодильник - тоже не очень хорошо для женского клуба. Так что в самое ближайшее время в социальных сетях объявим конкурс на лучший талисман и по его итогам выберем наилучший.

Планируется и выпуск клубной атрибутики. Сейчас, когда у нас есть привлекательный фирменный стиль, необходимо решать и этот вопрос.

Андрей Смирнов поведал о турнирных задачах команды и об изменениях в составе:

- Оценить однозначно, стала ли команда в межсезонье сильнее, пока нельзя. Мы провели плановое обновление, сделали точечные замены, а результат покажет только игра. В любом случае мы стали сильнее как команда. За этот год волейболистки притёрлись, лучше знают друг друга, стали настоящим коллективом.

Я уверен, команда будет бороться за каждый мяч, за каждую партию, за каждый матч. Наш «продукт» - это игра, и он должен быть качественным. 

Что касается результата, то он не должен быть хуже, чем в прошлом году, когда мы заняли четвёртое место. Хотелось бы побороться за медали.


Комментарии   

#3 Сергей-болельщик 06.10.2017 22:54
Двумя руками "ЗА" строительство игрового зала. Но так хочется, чтобы это было в центре города! Хотя, конечно, я понимаю, что центр уже давно застроен. И в большинстве городов спортивные арены выносятся на периферию, но многое нужно учитывать: и инфраструктуру и транспорт. Но всё же главное: болельщику должно быть удобно добираться. Надеемся на новое руководство. Сейчас самое время задуматься и начать уже поднимать спортивный уровень нашего города!
Цитировать
#2 Налогоплтельщик 06.10.2017 14:22
Вроде сказали парк НЛМК, там итак неплохая база разных спорт сооружений ( Бассейн Каток/стадион, Теннисные корты), причем весьма посещаемая. Почему бы не добавить там хороший Зал игровых видов спорта.

Тут больше вопрос что из их слов будет реально сделано.
Цитировать
#1 Александр 06.10.2017 11:26
Зал в промзоне это оригинально? или дебилизм.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол