«Бронза» Черепановой и всероссийская массовость



«Бронза» Черепановой и всероссийская массовость

В «ВолейГраде», что в черноморском посёлке Витязево, прошли два открытых первенства России среди ветеранов - по волейболу и пляжному волейболу.

Бронзовым призёром соревнований по бич-волею стала липчанка Екатерина Черепанова. В паре с Ириной Даниш из Харькова она отличилась в турнире женщин 45 лет и старше.

Черепанова и Даниш в поединке за «бронзу» обыграли пару Летуновская/Васильева из Санкт-Петербурга и поднялись на третью ступень пьедестала почёта (на фото - слева).

В матче за «золото» столичный дуэт Матвеева/Пронина взял верх над парой Ростова/Агеева из Йошкар-Олы. В этой же возрастной группе липчанки Ирина Черноусова и Наталья Груббе заняли пятое место.

Те же Черноусова и Груббе в более младшей возрастной категории 40 лет и старше стали восьмыми, а ещё один наш дуэт Надежда Налёткина/Екатерина Васильева, выступавший в группе 35 лет и старше, занял седьмое место.

В мужских соревнованиях наши земляки на пьедестал не пробились. Лебедянцы Роман Соколов и Дмитрий Климов поделили 17-22-е места в турнире спортсменов 40 лет и старше, среди ветеранов старше 45 лет Василий Перепёлкин (Лебедянь) и Владислав Быканов (Липецкий р-н) поделили 9-12-е места, они же в соревнованиях ветеранов старше 55 стали пятыми, уступив в четвертьфинале. В группе 60 лет и старше Владимир Дементьев и Василий Павлов выступали в составе различных пар, с волейболистами из других городов, но ограничились соответственно пятым и четвёртым местами.

В первенстве страны по «классическому» волейболу мужская команда Лебедяни заняла восьмое место (из 11) среди спортсменов 40 лет и старше. А женская сборная Липецка стала десятой (из 13) в турнире тех, кому за 50.

Отметим, что ветеранские соревнования с каждым годом собирают всё больше участников, в том числе и «экстремального» возраста. Так, в мужском турнире по волейболу среди спортсменов старше 80 лет, за награды боролись сразу четыре команды.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол