Крючкова поможет сборной России отстоять титул



Крючкова поможет сборной России отстоять титул

Женская сборная России по волейболу сегодня примет старт в чемпионате Европы, который пройдёт в Азербайджане и в Грузии. В составе национальной команды значится и липчанка Светлана Крючкова (на фото - третья слева в верхнем ряду), только этим летом возобновившая карьеру.

В активе волейболистки уже есть европейское «золото», завоёванное в 2013 году. По мнению «Российской газеты», стремительное возвращение Светланы в сборную - едва ли не главный сюрприз в составе россиянок. Этот камбэк Крючковой объясняется прежде всего большим дефицитом в России классных либеро.

В главной команде страны она в последний раз выступала на чемпионате мира-2014. Сезон-2016/17 Светлана пропустила, отдыхая от волейбола и попутно занимаясь выбиванием долгов от краснодарского «Динамо». В июне 32-летняя либеро подписала контракт с красноярским «Енисеем», возобновила активные тренировки, вскоре была приглашена в сборную и уже сыграла в «Большом чемпионском кубке» в Японии.

Сборная России на предварительном этапе сыграет в группе «С» (Баку). Первый матч наша команда проведёт в пятницу, 22 сентября - в 14:30 по московскому времени россиянки сразятся со Украины. В субботу, 23 сентября, наши девушки сыграют с командой Турции (начало в 19:30), а 25 сентября в 14:30 - с командой Болгарии.

Состав других четвёрок предварительного этапа: «А» (Баку) - Азербайджан, Польша, Германия, Венгрия; «В» (Тбилиси, Грузия) - Италия, Белоруссия, Хорватия, Грузия; «D» (Гянджа, Азербайджан) - Сербия, Чехия, Голландия, Бельгия.

Победители групп напрямую выходят в четвертьфинал, а сборные, занявшие вторые и третьи места, начнут плэй-офф с 1/8 финала в парах по схеме 2В - 3D, 2D - 3В, 2А - 3С, 2С - 3А. Все встречи турнира с выбыванием пройдут в бакинском спортивном комплексе «Национальная гимнастическая арена», построенном специально к Европейским Играм-2015, матч за третье место и финал состоятся 1 октября.

У сборной России есть возможность взять «золото» в третий раз подряд, ведь на двух предыдущих континентальных первенствах (2013 и 2015 гг.) нашим девушкам не было равных.

Добавим, что в Баку наша команда отправилась с новым главным тренером. Им стал Константин Ушаков, сменивший на этом посту Владимира Кузюткина. Он теперь будет работать в статусе старшего тренера.

Прямые видеотрансляции Евро можно найти здесь.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол