Липчанка отобралась в финал квалификации к юношеской Олимпиаде



Липчанка отобралась в финал квалификации к юношеской Олимпиаде

На Водном стадионе в Москве в рамках Мирового тура по пляжному волейболу прошёл континентальный Кубок ЕКВ. В ходе турнира определились по две команды у юношей и девушек, которые продолжат борьбу за путёвки на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе (Аргентина).

У представительниц слабого пола после первого игрового дня ситуация в группе была запутанной: сразу три команды претендовали на победу в групповом этапе и путёвку в финал отборочного турнира. Избавить себя от лишних нервов удалось девушкам из России. 

В матче с принципиальными соперницами из Греции и Финляндии 15-летняя липчанка Мария Бочарова (на фото) и её 17-летняя напарница Мария Воронина одержали непростые победы в двух партиях и гарантировали себе участие в решающей стадии отбора на юношескую Олимпиаду.

В финальном поединке две Маши вновь обыграли греческих волейболисток - 21:19, 21:19 и поднялись на высшую ступень пьедестала почёта.

«Очень круто, что нам удалось сыграть на таком турнире в день финалов Мирового тура. Награждали нас перед полным стадионом, такие ощущения - впервые в жизни. Хочется развиваться дальше и добиваться больших успехов. Надеюсь, что большие победы впереди, а пока мы сделали важный шаг на пути к мечте - юношеским Олимпийским играм», - сказала после награждения Мария Бочарова.

А на своей странице «ВКонтакте» Бочарова написала: «Первые. В следующем году финал, если выигрываем, едем на Олимпиаду. У нас есть ещё годик, чтобы набраться опыта».

Напомним, Бочарова - воспитанница группы подготовки при ВК «Индезит», но пару лет назад талантливая спортсменка переехала в Обнинск, где открыт Центр пляжного волейбола.

Церемония награждения призёров континентального Кубка ЕКВ в Москве


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол