Липчане остались без наград первого этапа чемпионата страны, третий этап пройдёт под Задонском



Липчане остались без наград первого этапа чемпионата страны, третий этап пройдёт под Задонском

Первый этап чемпионата России по пляжному волейболу завершился в Витязево под Анапой. На площадках спорткомплекса «ВолейГрад» выступали и липчане, не сумевшие завоевать наград.

Воспитанник липецкого волейбола Руслан Быканов в паре с Ярославом Кошкарёвым во втором раунде уступили товарищам по ВК «Подмосковье» Илье Лешукову и Александру Лихолетову - 1:2 (21:15, 15:21, 11:15) и в итоге заняли только девятое место. 

А Лешуков и Лихолетов добрались до финала, где обыграли представляющую Обнинск пару Олег Стояновский/Артём Ярзуткин - 2:0 (26:24, 21:16). «Бронзу» завоевали Вячеслав Красильников и Никита Лямин из Краснодара.

В женских соревнованиях дебютировала выступающая за Обнинск 15-летняя липчанка Мария Бочарова (на фото ниже). В паре с Марией Ворониной она также заняла девятое место. Во втором раунде основной сетки две Маши проиграли Юлии Абалакиной и Ксении Дабижа из столичного ФРПВ - 0:2 (17:21, 13:21).

Напомним, что воспитанница липецкого ВК «Индезит» Бочарова пару лет назад перебралась в Обнинск Калужской области, где создан современный центр пляжного волейбола. Руководство «Индезита» пыталось оспорить переход Бочаровой в спортивных инстанциях, но проиграло дело, несмотря на действующий контракт с липецким клубом. В 2015 году Бочарова и Воронина выиграли первенство России среди девушек до 16 лет.

А победительницами первого этапа чемпионата России-2017 стали Ольга Мотрич («Энергия», Москва) и Светлана Холомина (ВК «Обнинск»), в финале взявшие верх над динамовками столицы Екатериной Бирловой и Евгенией Уколовой - 2:0 (21:17, 22:20). Третье место заняли Александра Моисеева и Екатерина Сырцева из ВК «Подмосковье»).

Второй этап чемпионата России пройдёт 7-11 июня в Москве, а третий - в Липецкой области 16-18 июня. Соревнования примет база отдыха «Голубой огонёк» под Задонском. 

По словам директора турнира Романа Пристовакина, на липецкой земле выступят все сильнейшие бич-волейболисты страны, а в рамках этапа пройдёт семинар для судей по пляжному волейболу.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол