В липецком клубе - два новичка и существенная потеря



В липецком клубе - два новичка и существенная потеря

Волейбольный клуб «Липецк» подписал контракты с двумя новичками. Им стали доигровщица Владислава Коржова (на фото) и связующая Екатерина Новикова.

Коржова (1998 г.р., 180 см) является воспитанницей омского волейбола, провела несколько сезонов за молодёжную команду «Омички» и успела дебютировать в составе главной команды в суперлиге (под руководством нынешнего главного тренера «Липецка» Андрея Смирнова). В минувшем сезоне Владислава выступала за «Тюмень-ТюмГУ» в высшей лиге «А». 

Новикова (1996 г.р., 181 см) - воспитанница череповецкого волейбола, прошла все ступени от детско-юношеской спортивной школы до основной команды «Северянки».

Контракты на новый сезон подписаны также с семью игроками, выступавшими за липецкую команду в прошлом сезоне. Это Анна Сотникова, Серафима Тестяная, Маргарита Свиридова, Валентина Самарина, Юлия Кувшинова, Светлана Гаршина и Дарья Ерофеева.

Есть и очередная потеря, причём существенная. Помимо Маргариты Шпилевой и Ксении Еремчук, за ВК «Липецк»  в новом сезоне не будет играть и основная связующая Анастасия Корниенко, соглашение с которой продлить не удалось. Именно с приходом Корниенко в середине сезона-2016/17 игра липчанок заиграла новыми красками, и команда поднялась в итоге на четвёртое место в таблице высшей лиги «А». 

Кроме того, под вопросом будущее в липецком клубе Юлии Рыбиной, Ольги Фроловой, Дарьи Зинченко и Ирины Сазоновой.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Волейбол