ВК «Липецк» презентовал команду (фото)



ВК «Липецк» презентовал команду (фото)

Вчера в спортзале ЛГТУ состоялась презентация волейбольной команды «Липецк», которой уже завтра предстоит принять старт в высшей лиге «А» чемпионата России. Зрителей было немного, но презентация в целом удалась.

Мероприятие началось с представления игроков ВК «Липецк» и вручения им новых игровых маек из рук почётных гостей - заместителя главы администрации области Юрия Тарана, начальника областного управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева, председателя общественной палаты региона Валентины Кисенко, ректора ЛГТУ Анатолия Погодаева и управляющей регионального подразделения банка «ВТБ-24» в Липецке Надежды Белокопытовой (судя по всему, банк привлекли к спонсорству клуба).

Затем волейболисток ждал приятный сюрприз: их одарили цветами прибывшие на церемонию игроки футбольного клуба «Металлург» (во главе с Сергеем Машниным) и баскетбольного клуба «Липецк». Первые пришли практически в полном составе, а вот баскетболистов было немного - команда в Липецке любительская и большинство игроков в дневное время заняты на работе.

Выступивший с речью вице-губернатор отметил важность развития волейбола в регионе: «По статистике этот вид спорта стоит на третьем месте в нашем регионе по количеству занимающихся после футбола и плавания. Новообразованный клуб должен стать вершиной пирамиды, в основании которой - масса мальчишек и девчонок. Надеюсь, в новом сезоне команда будет показывать настолько хорошую игру, что зрительский интерес к ней вырастет, а спонсоры захотят инвестировать свои средства. Мы, в свою очередь, создадим клубу все необходимые условия».

При этом Юрий Таран озвучил цифру 20 тысяч - столько людей, по его мнению, а точнее, по мнению чиновников от спорта, в Липецкой области занимаются волейболом. На первом месте, согласно этому рейтингу, стоит футбол - 22 тысячи, на втором плавание - 21 тысяча. Позволим себе усомниться в приведённой вице-губернатором цифре: о 20 тысячах волейболистов в области можно говорить только с учётом тех, кто периодически подбрасывает мячик на пляже...

Пожелав игрокам «ни пуха, ни пера» и получив ответ «к чёрту!», вице-губернатор выполнил символическую подачу, которую приняла самая юная волейболистка «Липецка» Дарья Ерофеева. После этого девушки бросили на трибуну мячи со своими автографами и ответили на вопросы поклонников. Отметим, что самая высокая волейболистка нашей команды Валентина Самарина даже с третьей попытки не смогла забросить мяч на балкон спортзала ЛГТУ (неужели проблемы с физподготовкой?) и мяч в итоге достался проявившему расторопность защитнику «Металлурга» Глебу Подковырову (действовал бы он так же шустро и на футбольном поле...).

Завершилось мероприятие фотосессией с болельщиками.

Первые матчи нового сезона «Липецк» проведёт 29-30 октября против «Олимпа» из Новосибирской области. Начало поединков в спорткомплексе ЛГТУ на 19-м микрорайоне - 17:00. Вход свободный.

Фоторепортаж о презентации ВК «Липецк» здесь


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол