ВК «Липецк» вернулся из Задонска (фото)



ВК «Липецк» вернулся из Задонска (фото)

Липецкий волейбольный клуб завершил первый этап подготовки к предстоящему сезону. Почти две недели игроки повышали физическую выносливость и совершенствовали технические навыки в Задонском районе.

Спортсменки жили на базе отдыха «Голубой огонёк», где бегали кроссы и занимались физическими упражнениями на песке, а для работы с мячами ими был облюбован спортзал задонской ДЮСШ. Об итогах сбора и планах на ближайшее будущее «Липецкой спортивной газете» рассказал главный тренер команды Андрей Смирнов:

- Базовый сбор был разбит на два этапа. Первый цикл мы провели в Липецке, два следующих пятидневных цикла - здесь, в Задонском районе. Несмотря на капризы погоды, игроки выполнили весь объём запланированной работы. Девчонки старались, приспосабливались к новым требованиям. Шёл процесс адаптации, привыкания к тренеру и друг к другу.

Практические занятия на сборе сочетались с теоретическими. Около 65 процентов времени было уделено физической подготовке: волейболистки работали на песке и в тренажёрном зале. И только на последней неделе начались непосредственно игровые тренировки.

Особых замечаний к девчонкам у меня нет. У некоторых присутствовал лишний вес, но неготовых к занятиям не было. Все работали на совесть.

Условия в Задонске были хорошие: это касается и питания, и инфраструктуры, и природы. Прекрасный пляжный стадион - четыре шикарные площадки, песок лучше, чем в Липецке на Набережной. Не хватало лишь тренажёрного зала, поэтому приходилось ездить в «Форест-парк». Если бы позанимались не две, а три недели, всё было бы просто идеально!

Теперь продолжим работать дома. 14-18 сентября в Липецке состоится предсезонный турнир. Приглашения командам уже разосланы. Ожидается приезд волейболисток Воронежа, Нижнего Новгорода и Курска.

До начала сезона хотелось бы сыграть 10-12 матчей, это три турнира. Если будет необходимо, договоримся с коллективами из Казахстана и Белоруссии. Команде нужно сыграться...

Фото Геннадия Логунова

  


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол