Высшую лигу «А» обязали играть на тарафлексе. В приоритете будут победы, а не очки



Высшую лигу «А» обязали играть на тарафлексе. В приоритете будут победы, а не очки

На официальном сайте Всероссийской федерации волейбола опубликовано положение чемпионата России среди женских команд в высшей лиге «А».

В турнире выступят девять команд: «Воронеж», «Северянка» (Череповец), «Спарта» (Нижний Новгород), «Политех» (Курская область), «Липецк», «Олимп» (Новосибирская область), «Приморочка» (Приморский край), «Тюмень-ТюмГУ» (Тюмень) и «Уфимочка-УГНТУ» (Уфа). 

Одним из главных нововведений в предстоящем сезоне станет распределение мест по итогам чемпионата. Если раньше приоритетным было количество набранных очков, то теперь во главе угла будет стоять количество одержанных побед.

Как и в прошлом сезоне, турнир пройдёт по круговой системе с разъездами и спаренными матчами. Команды проведут по 32 поединка. Коллективы, занявшие первое и второе места, получат право на выход в суперлигу, а третья команда сыграет переходные матчи с последней, десятой командой суперлиги.

Чемпионат в высшей лиге «А» стартует 29-30 октября и завершится 22-23 апреля.

Отметим, что, согласно решению президиума ВФВ, игры чемпионата России 2017 г. в высшей лиге «А» можно будет проводить только в залах с покрытием «Taraflex Sport M Evolution» или «Sport M Perfomance».

В Липецке такого покрытия нет, и каким образом будут выходить из положения руководители нового клуба, пока неизвестно. Кроме того, сам клуб пока так официально и не зарегистрирован.

В Кубке России памяти Гиви Ахвледиани примут участие двенадцать команд: десять из суперлиги и две из высшей лиги «А» - «Воронеж» и «Северсталь». «Липецк» до участия в Кубке не допущен. 

В суперлиге в сезоне-2016/17 сыграют десять команд: «Динамо» (Москва), «Уралочка-НТМК» (Свердловская область), «Динамо» (Краснодар), «Динамо» (Казань), «Заречье-Одинцово» (Московская область), «Протон» (Саратовская область), «Енисей» (Красноярск), «Ленинградка» (Санкт-Петербург), «Автодор-Метар» (Челябинск), «Сахалин» (Южно-Сахалинск). 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол