Лучший игрок «Индезита» в сезоне-2015/16 собралась в «Спарту»



Лучший игрок «Индезита» в сезоне-2015/16 собралась в «Спарту»

Второй год подряд и в третий раз в карьере лучшей волейболисткой «Индезита» в сезоне признана Серафима Тестяная (Складанюк). «Борьба» капитана команды с Маргаритой Свиридовой за голоса СМИ завершилась с разницей в четыре очка в пользу более опытного игрока.

В своих анкетах Тестяную упомянули все девять участвовавших в опросе респондентов, причём шестеро поставили Серафиму на первое место, а трое - на второе. Этот успех для Тестяной - третий. Прежде подобного добивалась только Оксана Ковальчук. 

В интервью «Липецкой спортивной газете» победительница отметила роль тренера в игре «Индезита», сообщила о том, что следующий сезон, судя по всему, проведёт в нижегородской «Спарте» и рассказала о свадьбе Натальи Ходуновой. Приводим выдержки из этого интервью.

- Эпоха Александровича в Липецке, судя по всему, закончилась. Чем запомнилось сотрудничество с этим тренером?

- Всем! Он же меня и привёз в Липецк в 13-летнем возрасте. Я привыкла ко всем его требованиям и методикам. Часто знала наперёд, что надо делать, а что - не надо. Вообще хочу сказать, что Геннадий Витальевич - очень требовательный тренер. Дисциплина у него всегда стояла на первом месте.

- Вопрос в лоб: где ты проведёшь следующий сезон?

- Пока рассматриваю пару-тройку предложений от разных клубов, особенно жду ответа из одного.

- Из нижегородской «Спарты»?

- Да, и не только.

- А Липецк?

- А когда тут определённость наступит? К концу июля? Если бы всё было ясно - с удовольствием бы осталась.

- «Спарта» планирует играть в суперлиге?

- Пока не знаю. В клубе говорят, что всё будет зависеть от финансирования. На свадьбе у Наташи Ходуновой одна женщина, работник федерации, вроде бы чётко сказала, что «Спарта» будет играть в высшей лиге «А». И буквально на следующий день появляются сообщения о заявке клуба на суперлигу!

- Самой хочется поиграть в элите?

- Безусловно! Уж в 26 лет-то хочется попытать счастья!

- Какие впечатления остались от свадьбы Ходуновой?

- Прекрасно, нереально, здорово! Всё было нежное, белое, радостное. Честно - не хватает слов, чтобы описать эмоции! Наташа и Валентин - очень красивая пара. И места там прекрасные. Роспись была в Царицыно, во Дворце, а основные торжества - в парке Коломенское, на берегу Москвы-реки.

- Ты отыграла за «Индезит» шесть лет с небольшим перерывом на декретный отпуск. Можешь составить символическую сборную из тех игроков, с кем тебе довелось выходить на площадку?

- Сборную составлять не буду, потому что один сезон запомнился больше остальных. Тот, в котором команда избежала вылета из высшей лиги «А» (сезон 2010/11 гг. - Прим.авт.). Вместе со мной играли Галя Фёдорова, Малёк (Ирина Малькова), Матейчик, Надя Богданова. Мы до сих пор со многими переписываемся, с Галей очень дружим. Тогда у нас была самая крепкая волейбольная семья. Я бы прошла тот сезон ещё раз, поэтому назову именно этот состав…

Напоминаем победителей предыдущих опросов на звание лучшей волейболистки сезона. 2000, 2010 гг. - Мария Брунцева (Маслакова). 2001 г. - Людмила Дробот. 2002, 2003, 2009 гг. - Оксана Ковальчук. 2004 г. - опрос не проводился. 2005 г. - Любка Дебарлиева. 2006 г. - Анастасия Гуськова. 2007 г. - Светлана Крючкова. 2008 г. - Регина Мороз. 2011, 2015 гг. - Серафима Тестяная (Складанюк).  2012 г. - Наталья Ходунова. 2013 г. - Виктория Гурова. 2014 г. - Татьяна Кузьмина.

Итоги опроса-2016

1. Серафима Тестяная - 24 очка (6 первых мест, 3 вторых, 0 третьих).

2. Маргарита Свиридова - 20 (3, 5, 1).

3. Валентина Самарина - 5 (0, 0, 5).

4. Татьяна Кузьмина - 4 (0, 1, 2). 

5. Наталья Гуськова - 1 (0, 0, 1).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол