Сумасшедшая развязка в Нижнем (видео)



Сумасшедшая развязка в Нижнем (видео)

Волейболистки «Липецка» прервали неудачную девятиматчевую серию на старте чемпионата России. В субботу наши девушки в гостях вырвали победу над нижегородской «Спартой» - 3:2.

Матч получился увлекательным. В первой партии поначалу в отрыв ушли хозяйки - 7:12, но подопечные Андрея Смирнова постепенно выровняли ситуацию и в упорной концовке сломили сопротивление «Спарты». Сначала «Липецк» усилиями Елизаветы Павловой отыграл у нижегородок сетбол - 24:24, а победную точку поставила та же Елизавета - 27:25.

Вторую партию липчанки проиграли вчистую - 15:25, но переведя дух, наши волейболистки выдали ещё один хороший сет. С самого начала третьей партии гостьи вырвались вперёд и не упустили преимущества до конца - 25:16.

Что случилось с липчанками в четвёртом сете, предстоит разбираться тренерскому штабу. По его ходу наша команда уступала 0:7, 1:10, 2:14, а в итоге с трудом набрала десять очков - 10:25.

Восстановив равновесие по сетам, нижегородки надеялись на продолжение банкета, но не тут-то было. В пятой укороченной партии липецкие волейболистки выглядели сплочённым коллективом, играли предельно сконцентрированно и с первых розыгрышей огорошили хозяек. На подаче Веры Саликовой «Липецк» ушёл в приличный отрыв, и смена сторон состоялась при счёте 8:2 в пользу команды Смирнова.

Правда, потом «спартанки» сумели догнать соперниц, и концовка сета и матча в целом была крайне нервной. Со счёта 12:12 соперницы шли очко в очко, «Липецк» упустил два матчбола, «Спарта» - один, причём весьма досадный. Ульяна Ермолаева атаковала по переходящему мячу на чистой сетке, но умудрилась пробить за пределы площадки.

Затем проведшая удачный матч Наталья Фролова рикошетом от блока послала мяч в аут, а когда «Спарта» вновь сравняла счёт - 16:16, на подаче ошиблась диагональная хозяек Наталья Селивёрстова. Победное очко гостьям принесла связующая Татьяна Маркова, рискнувшая провести атаку из третьей зоны - 18:16 и 3:2.

24-летняя воспитанница нижегородского волейбола до нынешнего сезона всю карьеру провела в «Спарте», и неудивительно, что после матча с просьбой об интервью представители пресс-службы местного клуба обратились именно к Марковой.

Татьяна не стала скрывать:

- Нижний Новгород - мой родной город. Когда приехала сюда, поняла, что сильно соскучилась по городу, по родным. Но новая команда, новый тренер, новые требования - это то, чего мне хотелось. У меня есть цели, к которым я стремлюсь.

Девочки из «Спарты» хорошо начали сезон, но мне показалось, что эту игру они начали расслабленно. А мы стараемся бороться во всех матчах, нам победа была очень нужна, мы были настроены очень серьёзно. Основные проблемы испытывали на приёме, у соперниц летела хорошая подача. Но после защитных действий удавалось хорошо забивать, этого нам не хватало в предыдущих матчах.

Наставник липчанок Андрей Смирнов, в свою очередь, отметил:

- Игра получилась неплохая, хотя обе команды допускали много ошибок. Благодарю девочек за самоотдачу, после серии поражений нам было очень тяжело психологически. К тому же до этого мы уже проиграли два матча на тай-брейке. «Спарта» - хорошая команда, но в целом мы примерно одного уровня, у нижегородок тоже есть свои трудности. Что и показала сегодняшняя игра. Главная наша проблема - бешеные провалы по ходу матчей. Бывает, что некому взять, некому сыграть по пять-шесть мячей подряд. Но сегодня показали отличную командную игру, я этим очень доволен.

Нижегородский коллега Смирнова серб Слободан Радивоевич, который руководит «Спартой» уже шестой сезон, нашёл такие причины поражения:

- Если брать сухие цифры статистики, получится, что мы выиграли. Но сегодня на первый план вышла психология - это женский волейбол. «Липецку» победа была нужнее. В конце мы проигрывали 1:7, боролись, смогли довести дело до матчбола, но на пустой сетке не забили один мяч, а потом проиграли. Сезон для нас начался сложно, так, наверное, и закончится.

Одержав первую победу в чемпионате, «Липецк» готовится к домашнему поединку против действующего чемпиона страны калининградского «Локомотива». Этот матч в СК «Атлант» состоится в субботу, 10 декабря, и начнётся в 17:00.

Спарта (Нижний Новгород) - ВК Липецк (Липецкая область) - 2:3 (25:27, 25:15, 16:25, 25:10, 16:18)

Время 1:55 (28+23+22+19+23).

Очки 107-95 (атака 58-47, блок 14-9, подача 5-5, ошибки соперника 30-34).

Спарта: Форналёва - 6 (3+1+2), Емелина - 12 (11+1+0), Синицкая - 12 (8+2+2), Селивёрстова - 21 (17+3+1), Нестерова - 6 (6+0+0), Ермолаева - 9 (4+5+0), Станкевичуте - либеро, Думчева - 3 (3+0+0), Шикалова - 8 (6+2+0), Архипова - 0, Якушина - 0.

Липецк: Саликова - 1 (0+0+1), Суховерхова - 12 (10+2+0), Ольховская - 4 (3+1+0), Павлова - 19 (16+2+1), Н.Фролова - 17 (15+2+0), Юникова - 4 (0+2+2), Поспелова - либеро, Маркова - 3 (2+0+1), Дементьева - 1 (1+0+0), Сотникова - 0.

Судьи Д.Виншу (Волгоград), Э.Горбачёва (Москва). Инспектор Н.Иванова (Москва).

3 декабря. Нижний Новгород. ДС Заречье. 400 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол