Исторический успех волейболистов ЛГПУ (видео)



Исторический успех волейболистов ЛГПУ (видео)

Мужская сборная Липецкого государственного педагогического университета (ЛГПУ) завоевала бронзовые медали открытого Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА) ЦФО и получила путёвку на всероссийский финал Кубка СВА.

Подопечные Александра Губина выиграли два тяжелейших пятисетовых поединка и поднялись на пьедестал соревнований, которые проходили в Иваново.

В первом матче липчане уступили будущим победителям турнира из Тамбовского госуниверситета - 0:3 (13:25, 21:25, 25:27), на следующий день уверенно разобрались с командой ВлГУ из Владимира - 3:0 (25:18, 25:17, 25:23), а в третьем матче встречались с сильной дружиной БелГУ из Белгорода.

Соперник выиграл первый сет - 16:25, но затем липецкие студенты уняли волнение. Во второй партии на подаче Никиты Чернышова команда ЛГПУ отыгралась со счёта 9:13, после чего завязалась равная борьба. В концовке сета ошибся связующий белгородцев, и наши волейболисты реализовали сетбол - 25:23. Затем команда ЛГПУ вышла вперёд, выиграв третью партию - 25:16, причём решающий рывок в середине сета серией мощных подач обеспечил капитан липчан Никита Дурманов. Четвёртая партия проходила упорно, но при счёте 20:20 волейболисты БелГУ совершили победное ускорение - 20:25. Всё решал тай-брейк, который получился зрелищным и непредсказуемым. Смена сторон произошла при преимуществе ЛГПУ - 8:4, а затем на подаче Анатолия Порядина разрыв в счёте вырос до восьми очков - 12:4. Но белгородцы вернули интригу, сумев переломить ход партии и сравнять результат. В итоге концовка затянулась, однако победа осталась всё-таки за липчанами - 18:16 и 3:2.

После поражения от хозяев турнира из Ивановского государственного химико-технологического университета (ИГХТУ) - 0:3 (16:25, 21:25, 15:25), у липецких волейболистов оставался реальный шанс на третье место. И они им воспользовались, сломив сопротивление соперников из Тульского госуниверситета, которые также претендовали на «бронзу».

Первая партия прошла под диктовку липчан - 25:14, вторую выиграли туляки - 22:25. Затем команды вновь обменялись выигранными сетами - 25:16 и 23:25. А в пятом сете доминировали липецкие «педагоги». В концовке результативными блоками отметились Владислав Лесников и Никита Чмутин, который и поставил точку - 15:9.

В ходе турнира в Иваново болельщиками и специалистами была отмечена игра связующего липецкой команды Руслана Азимова. При невысоком росте (168 см) он выделялся техническим и тактическим мастерством.

Финишировав третьими вслед за тамбовчанами и ивановцами, студенты ЛГПУ получили не только бронзовые награды, но и путёвку на финал студенческого Кубка России, который пройдёт в Москве в конце ноября.

В самом университете это успех уже называют историческим: никогда прежде липецкие студенческие команды не завоёвывали наград на уровне ЦФО.      

Волейболистки Липецкого педуниверситета в проходившем параллельно турнире женских команд остановились в шаге от медалей. На старте липчанки проиграли командам ТГУ (Тамбов) - 1:3, БГТУ (Белгород) - 0:3 и ИГЭУ (Иваново) - 0:3, но затем поймали победную волну, с одинаковым счётом 3:0 одолев ещё один коллектив из Иванова ИГХТУ и белгородский НИУ БелГУ.

В результате - четвёртое место, а тройку призёров составили команды БГТУ, ТГУ и ИГЭУ.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол