ВК «Липецк»: что с третьей зоной? И с финансами?



ВК «Липецк»: что с третьей зоной? И с финансами?

Волейболистки «Липецка» вернулись с тренировочного сбора в Орле. К сожалению, по его итогам произошли потери.

У центральной блокирующей Виктории Юшковой (Журбенко) на тренировке случился рецидив травмы плеча, и волейболистка выбыла на длительный срок. Возвращение Виктории на площадку ожидается в лучшем случае через три месяца.

А ещё одна нападающая первого темпа Татьяна Просвирина после тренировок в составе «Липецка» предпочла вернуться в чемпионат Германии, в котором она играла в прошлом сезоне. В какой конкретно клуб, пока не сообщается.

В результате липецкая команда осталась с двумя игроками третьей зоны - Полиной Ольховской и 18-летней Викторией Хорошиловой.

Руководству клуба необходимо срочно искать усиление на эту позицию, между тем финансовое состояние ВК «Липецк» вызывает опасения. Если верить слухам, клуб погряз в многомиллионных долгах, а на недавней сессии областного совета, в ходе которой было выделено дополнительное финансирование мини-футбольному, регбийному клубам и клубу настольного тенниса, о волейболе даже не говорили. При этом нет и внятных комментариев по поводу судьбы ВК «Липецк» ни от его директора, ни от руководителей областного спорта.

Впрочем, команда пока тренируется, на это деньги есть. После домашнего микроцикла липчанки отправились в Одинцово, где пройдёт предсезонный турнир. В пятницу, 26 августа, ВК «Липецк» сыграет с череповецкой «Северянкой», на следующий день - с челябинским «Динамо-Метаром», а завершит турнир воскресным поединком против «Заречья-Одинцово».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол