Чисто липецкий пьедестал и три «золота» из четырёх



Чисто липецкий пьедестал и три «золота» из четырёх

Новый стадион пляжных видов спорта в районе ЛТЗ стал местом проведения крупных межрегиональных соревнований по бич-волею среди юношей и девушек.

В турнире приняли участие около ста спортсменов 2006-07 и 2008-09 годов рождения из Липецка, Ельца, Курска и Рязани. Хозяева кортов завоевали несколько наград, в том числе и высшего достоинства.

Среди девушек 2006-07 годов рождения первенствовали воспитанницы группы подготовки ВК «Липецк»/ОК СШОР Светлана Медведева и Екатерина Балычева. В финале подопечные Марины Кутюковой переиграли курянок Елизавету Шалимову и Алину Брежневу. «Бронзу» в этой категории завоевала ещё одна пара из Курска Дарья Скибина/Анастасия Курчина, а липчанки Наталья Веретина и Дарья Харкина остались четвёртыми.

В турнире девушек 2008-09 годов рождения золотые награды разыграли ученицы Юлии Пихуновой из спортшколы № 2. Полина Титова и Елизавета Свиридова в финале были сильнее и Алины Замятиной и Лилии Логвиновой, став победительницами турнира. Их соперницы получили серебряные награды.

В споре за «бронзу» курянки Полина Храмцова и Вероника Галаева опередили наших землячек Арину Седову и Марию Бондареву, которые заняли четвёртое место.

Среди юношей 2008-09 годов рождения весь пьедестал был чисто липецким. Первыми стали Даниил Пригородов и Александр Павленко, занимающиеся под руководством Татьяны Шабановой в СШ № 8 «Юность», «серебро» досталось Илье Ильину и Владиславу Шаповалу из той же спортшколы (тренер Надежда Власова), а бронзовыми призёрами стали Михаил Рязанцев и Максим Клеймёнов из липецкой СШ № 2 (тренер Ольга Чепракова). В шаге от тройки призёров остался ещё один липецкий дуэт Дмитрий Хомутинников/Данил Дедяев.

Наконец, в турнире юношей 2006-07 годов рождения воспитанники Шабановой из СШ № 8 «Юность» Павел Солдатов и Георгий Ролдугин в споре за «золото» уступили рязанцам Кириллу Хвостову и Павлу Григорьеву и заняли второе место. «Бронза» досталась елецкой паре Аким Исаев/Александр Моисеев (тренер Алексей Саввин), которая переиграла липчан Семёна Чучина и Артёма Селиванова (они остались четвёртыми).

***

Престижному турниру в Липецке предшествовали юношеские соревнования на площадке в посёлке Солидарность под Ельцом, которые состоялись двумя неделями ранее.

За награда в нём спорили воспитанники елецкой спортшколы № 1 и волейболисты СШ № 8 «Юность» областного центра. В сильнейшей группе турнира «Хард» призёрами стали Аким Исаев/Александр Моисеев (Елец), Павел Солдатов/Даниил Пригородов, Александр Павленко/Никита Прокопенко (все - Липецк).

В более слабой группе «Медиум» на пьедестал поднялись Александр Паршиков/Ефим Вдовиченков, Павел Зиборов/Кирилл Власенко (все - Елец), Станислав Шуваев/Арсений Луговских (Липецк).

Призы лучших игроков турнира в своих группах получили Моисеев и Шуваев.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол