Апелляцию ВК «Липецк» не удовлетворили. Деньги придётся вернуть



Апелляцию ВК «Липецк» не удовлетворили. Деньги придётся вернуть

В Воронеже состоялось заседание Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда, на котором была заслушана жалоба волейбольного клуба «Липецк» на решение арбитражного суда Липецкой области.

Избавиться от необходимости вернуть в бюджет региона более чем 12 миллионов рублей или хотя бы сократить эту сумму руководителям ВК «Липецк» не удалось. Судья Елена Малина, руководствуясь статьями 269, 271 арбитражного процессуального кодекса РФ, постановила решение суда в обжалуемой части оставить без изменения, а апелляционную жалобу волейбольного клуба оставить без удовлетворения.

Впрочем, и это постановление может быть в двухмесячный срок обжаловано.

Напомним, управление физической культуры и спорта Липецкой области предъявило к ВК «Липецк» иск о взыскании в доход областного бюджета неиспользованного в 2020 году остатка субсидии в размере 11 млн 472 тыс 190,51 руб. и процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 616 тыс 831,93 руб. В сумме это составляет 12 миллионов 89 тысяч 22 рубля и 44 копейки.

Напомним, в 2020 году управление физкультуры и спорта предоставляло субсидии волейбольному клубу в размере 45 млн рублей. В январе прошлого года ответчик предоставил сведения о расходах на сумму 23,5 млн. рублей, а оставшаяся часть (с процентами около 22 млн) подлежала возврату в доход областного бюджета.

В связи с частичным погашением волейбольным клубом задолженности истец заявил ходатайство об уменьшении размера исковых требований до 11,5 млн. рублей, которое и было удовлетворено арбитражным судом Липецкой области 22 марта.

На прошлой неделе ВК «Липецк» начал подготовку к новому сезону, а в конце июня приказом начальника управления ФК и спорта Михаила Маринина клубу была выделена дополнительная субсидия в размере 800 тысяч рублей.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол