«Индезит» покидают игроки и тренер



«Индезит» покидают игроки и тренер

Полной ясности с дальнейшей судьбой липецкого волейбольного клуба «Индезит» пока нет. Тем временем у ряда волейболисток истекли контракты и не исключено, что они продолжат карьеру в других командах.

Так, с большой долей вероятности, покинут Липецк обе связующие - Дарья Зинченко и Анастасия Борискина, блокирующая Елена Борзенко, либеро Наталья Гуськова (у неё завершился срок аренды). 

Но наиболее чувствительной потерей может стать переход в нижегородскую «Спарту» самого результативного игрока липецкой команды Серафимы Тестяной. Занявшая в минувшем сезоне третье место в высшей лиге «А» «Спарта» пытается заменить в суперлиге «Воронеж», отказавшийся от выступления в элите из-за финансовых проблем.

Закончился контракт и у главного тренера Геннадия Александровича, который по информации «Чемпионат48», не намерен его продлевать и ищет варианты дальнейшего трудоустройства.

Ориентировочно 16 июня будет обнародован регламент следующего сезона. А волейболистки «Индезита» (те, у кого не истёк контракт) сейчас находятся в отпуске, который продлится аж до 15 июля. 

Добавим, что согласно утверждённому Всероссийской федерацией волейбола в высшей лиге «А» в сезоне-2016/17 сыграют: «Воронеж», «Северянка», «Спарта», «Политех», «Индезит», «Олимп», «Приморочка», «Тюмень-ТюмГУ» и «Уфимочка-УГНТУ». При этом «Спарта», напомним, подала заявку на участие в суперлиге. Турнир предварительно стартует 15 октября и завершится 30 апреля. 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол