Быканов меняет партнёров



Быканов меняет партнёров

После дисквалификации Марии Бочаровой в российском туре по бич-волею остался только один воспитанник липецкой школы волейбола - Руслан Быканов.

Начинал этот сезон наш земляк в паре с перебравшимся из классического волейбола Дмитрием Гвоздевым, но дело не пошло. Ни в одном из первых пяти этапов чемпионата страны представляющая Подмосковье пара не попадала даже в десятку сильнейших.

В июне партнёром Быканова стал 20-летний Илья Шуляк. И уже на этапе в Магнитогорске новая пара дошла до четвертьфинала, где уступила безусловным лидерам сезона дуэту Олег Стояновский/Илья Лешуков - 5:21, 12:21.

Через неделю в Анапе Быканов и Шуляк также добрались до 1/4 финала, но там их остановили Игорь Величко и Дмитрий Веретюк из Обнинска, победившие в упорной борьбе - 19:21, 21:18, 15:11.

В эти дни в Витязево под Анапой проходит восьмой этап чемпионата. Быканов и Шуляк выиграли два матча квалификации и вышли в основную сетку.

В индивидуальном рейтинге пляжников страны Быканов располагается на 15-м месте. Что касается общего зачёта после семи этапов, то все семь(!) этапов подряд выиграла пара Стояновский/Лешуков.

Интересно, что дисквалифицированная Бочарова тем не менее занимает в российском рейтинге пока ещё высокое седьмое место.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол