ВК «Липецк» покидают все лидеры. Кто будет играть в следующем сезоне?



ВК «Липецк» покидают все лидеры. Кто будет играть в следующем сезоне?

Тревожная ситуация складывается в рядах волейбольного клуба «Липецк». «Чемпионат48» стало известно, что по окончании сезона ряды команды покидают почти все ведущие игроки. Нет ясности и с тренерским штабом.

Так, выросшая в Липецке в волейболистку сборной России доигровщица Ирина Капустина имеет договорённость о переходе в московское «Динамо», диагональная Валерия Горбунова, по нашим данным, пополнит ряды «Ленинградки», а ещё одна диагональная, двукратная чемпионка Европы Наталья Малых перейдёт в саратовский «Протон».

Собрались покинуть Липецк блокирующая Наталья Слаутина, которую пригласила «Тулица», связующая Екатерина Синицына, блокирующая Ольга Соловьёва (их ждут в краснодарском «Динамо»).

Итого - полноценная стартовая шестёрка!

Кроме того, возвращается в «Ленинградку» связующая Анна Шевченко. В том же направлении может проследовать и либеро Валерия Перова.

На данный момент в клубе практически не осталось волейболисток с действующими контрактами, не продлены пока соглашения и с главным тренером Андреем Смирновым и его помощником Александром Трушем.

Причина кадровых неурядиц лежит на поверхности - финансовые проблемы, испытываемые ВК «Липецк» на протяжении всего сезона.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол