Девушки сыграли лучше



Девушки сыграли лучше

Две волейбольные дружины ЛГПУ выступили в первенстве Студенческой волейбольной ассоциации Центрального федерального округа, которое завершилось в Орле.

Мужская сборная педуниверситета под руководством Александра Губина на групповом этапе с одинаковым счётом 0:3 уступила хозяевам турнира из ОрёлГУ, Смоленскому государственному университету спорта (СГУС) и белгородскому НИУ БелГУ.

В борьбе за 5-8-е места липецкие волейболисты потерпели ещё два поражения - от студентов Воронежского лесотехнического университета - 1:3 и в упорнейшей борьбе от Тульского госуниверситета - 2:3, причём пятый сет завершился со счётом 15:17. Итог - восьмое место.

А тройку призёров составили команды Костромского государственного университета, смоляне из СГУС и НИУ БелГУ.

Липецкие девушки также не смогли продолжить борьбу за медали, проиграв в группе тамбовчанкам из ТГУ - 0:3 и Воронежскому педуниверситету (ВГПУ) - 1:3. А вот в утешительном мини-турнире подопечные Людмилы Митиной одержали две победы и заняли пятое место. Сначала липчанки обыграли команду СГУС - 3:0, а затем и ОрёлГУ - 3:1.

На пьедестал почёта в женском турнире поднялись волейболистки Тамбовского государственного университета, Белгородского государственного технологического университета и Владимирского государственного университета.

Победители первенства завоевали путёвки на Всероссийскую летнюю Универсиаду, которая пройдет в июле в Салавате (Башкортостан).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол