Перемены пока не к лучшему



Перемены пока не к лучшему

В Архангельске прошёл первый этап чемпионата России по бич-волею. В турнире на крытых кортах Центра пляжных видов спорта «Bora Bora» участвовали два воспитанника липецкого волейбола.

Но ни Руслан Быканов, ни Мария Бочарова до наград не добрались. Оба в межсезонье сменили партнёров, но пока перемены к лучшему не привели.

Супруг диагональной ВК «Липецк» Натальи Малых по-прежнему выступает за подмосковную «Искру», а в напарники взял Андрея Гвоздева. 30-летний двухметровый игрок всю предыдущую карьеру провёл в «классике», выступая за столичное «Динамо» и «Ярославич» на позиции центрального блокирующего.

Первый блин у пары Быканов/Гвоздев получился комом. Квалификацию игроки прошли уверенно, победив со счётом 2:0 сначала Алексея Чахара и Дмитрия Кононова из Петрозаводска, а затем обнинскую пару Максим Сиволап/Дмитрий Цветков. Но на групповом этапе они проиграли все три матча. Со счётом 0:2 Быканов и Гвоздев уступили сильнейшей обнинской паре Дмитрий Веретюк/Игорь Величко, а также своим одноклубникам Максиму Худякову и Александру Крамаренко. В решающем поединке с Иваном Чуприновым и Владиславом Панченко из Ростова-на-Дону Быканов и Гвоздев проиграли первый сет - 22:24, разгромили соперников во втором - 21:10, но на тай-брейке победители первенства Европы-2021 среди игроков не старше 18 лет оказались сильнее - 15:9.

Победителями первого этапа стали объединившиеся в пару чемпион мира Олег Стояновский, представляющий Новый Уренгой, и выступающий за Анапу Илья Лешуков. В финале они одолели пару Веретюк/Величко со счётом 2:0 (21:15, 21:17). «Бронза» у Худякова и Крамаренко.

Мария Бочарова с июня прошлого года выступает за калининградский «Локомотив». В паре с Елизаветой Лудковой из Краснодара липчанка добралась до четвертьфинала. Бочарова и Лудкова прошли квалификацию, победив питерскую пару Анастасия Мельник/Алёна Чухненкова - 2:0. На групповом этапе Бочарова с Лудковой одержали две «сухие» победы над дуэтами Вероника Плотникова/Мария Белоусова (Москва) и Елена Свиридова/Валерия Перцева (Санкт-Петербург). А вот пара из Обнинска Арина Ряжнова/Елизавета Губина была сильнее Маши и Лизы - 2:1 (21:19, 14:21, 17:15).

В 1/8 финала Бочарова и Лудкова переиграли подмосковную пару Анастасия Барсук/Полина Цыганова - 2:0 (21:10, 21:15). А в четвертьфинале калининградско-краснодарский дуэт напоролся на сильнейшую пару страны Надежда Макрогузова/Светлана Холомина, которая представляет столичное «Динамо», и сложил оружие - 0:2 (10:21, 12:21).

Макрогузова и Холомина подтвердили свой статус, в финале победив одноклубниц Екатерину Бирлову и Дарью Лешукову (Рудых) - 2:0 (21:18, 21:11). Бронзовые награды завоевали Ряжнова и Губина.

В чемпионате России запланированы ещё 11 этапов, шесть из которых пройдут в Анапе. Липецк среди городов, принимающих турниры, не значится.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол