Степанову оштрафовали на 50 тысяч и отстранили до конца сезона



Степанову оштрафовали на 50 тысяч и отстранили до конца сезона

Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) рассмотрела дело тренера волейбольной команды «Липецк-2» Людмилы Степановой.

В ходе разбирательства члены комиссии заслушали в режиме видеосвязи объяснения самой Степановой и директора липецкого клуба Романа Пристовакина.  

В результате решением дисциплинарного комитета «за агрессивное поведение с применением физического воздействия по отношению к игроку своей команды» Степанова отстранена от соревнований ВФВ до конца чемпионата России-2022, оштрафована на 50 тысяч рублей, дисквалифицирована сроком на один год условно, а также предупреждена, что в случае повторного нарушения во время условной дисквалификации санкция автоматически станет безусловной.

Контроль за исполнением санкций ВФВ возложен на директора ВК «Липецк» Пристовакина.

Напомним, во время январского матча Молодёжной лиги в Красноярске между «Липецком-2» и краснодарским «Динамо-ЦОП» Степанова толкнула волейболистку своей команды Екатерину Ильину в плечо, а затем потаскала за волосы, и этот момент попал в прямую трансляцию поединка.

После того, как видео с инцидентом был растиражировано в соцсетях, Степанова подверглась настоящей травле в Интернете и, несмотря на то, что руководители липецкого клуба и сами волейболистки молодёжной команды, в том числе Ильина встали на защиту тренера, была вынуждена подать заявление об увольнении.

Однако, как сообщил Пристовакин «Чемпионат48», он надеется, что наставница вернётся в клуб и продолжит работу со следующего сезона.  


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол