«Бесконечный список» Бочаровой (видео)



«Бесконечный список» Бочаровой (видео)

19-летняя липчанка Мария Бочарова, недавно перешедшая из ВК «Обнинск» в систему калининградского клуба «Локомотив», в паре с 17-летней Елизаветой Губиной завоевала «золото» первенства Европы по пляжному волейболу среди спортсменов до 20 лет.

Соревнования завершились в турецком Измире. На групповом этапе россиянки обыграли дуэт из Германии Анника Берндт/Жюли Мантш - 21:11, 21:13, итальянок Валентину Готтарди и Аурору Маттавелли - 21:12, 21:18 и голландскую команду Лин ван Милл/Джилл Вееда - 21:11, 21:16.

В 1/8 финала Бочарова и Губина справились с норвежской парой Бригитте Маасейде/Юлия Телле - 21:19, 21:16, в четвертьфинале вновь одолели Готтарди и Маттавелли - 21:17, 21:17.

Полуфинал и финал прошли в воскресенье. В поединке с дуэтом из Нидерландов Брехт Пиерсма/Дези Пойеш Мария и Елизавета не оставили соперницам шансов - 21:16, 21:15, а в матче за «золото» с испанской парой Таня Морено-Матвеева/Ана Вергара победили со счётом 21:19, 21:18.

Бронзовые награды Евро завоевали датчанки София Бисгорд и Клара Винделёф.

Как констатировал официальный сайт Европейской конфедерации волейбола, «российский вундеркинд Мария Бочарова дошла до финального матча с временным партнёром Елизаветой Губиной. Бочарова и Губина были вне конкуренции, победив команды из Нидерландов и Испании в полуфинале и финале соответственно, не проиграв ни единого сета. Таким образом, Бочарова добавила ещё один континентальный титул к своему почти бесконечному списку наград на соревнованиях в различных возрастных группах».

А сама Мария отметила: «Я очень рад завоевать ещё один титул среди молодёжи, но хочу добиться успеха и в более крупных, взрослых турнирах».

Кстати, тандем Бочарова/Губина два года назад взял «золото» континентального первенства среди девушек до 18 лет. А всего в коллекции Марии Бочаровой около десяти наград высшей пробы на первенствах мира и Европы среди девушек в различных возрастных группах, кроме того, липчанка становилась чемпионкой юношеских Олимпийских игр 2018 года. В мае этого года Бочарова в дуэте с многолетней партнёршей Марией Ворониной победила в чемпионате Европы среди спортсменок до 22 лет.

На фото cev.eu: Елизавета Губина и Мария Бочарова


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол