Сазонова уходит со скандалом



Сазонова уходит со скандалом

Лучший бомбардир ВК «Липецк» Ирина Сазонова отстранена от тренировок с командой.

Как сообщила сама волейболистка РИА Новости, причина - в отдельных положениях её контракта с волейбольным клубом.

«Изначально мы с директором «Липецка» договаривались о заключении контракта по схеме «1+1». То есть контракт должен был быть на один год, по истечении которого стороны могут продлить ещё на год, если бы обе стороны всё устраивало. Недавно возник вариант с переходом в другую команду, и выяснилось, что мой контракт с «Липецком» заключен на два года, а не «1+1». То есть меня обманули. После этого я в течение сезона просила Романа Пристовакина переделать мой контракт на «1+1», но он отказывал. Перед Новым годом он предложил добавить в контракт пункт о неустойке за расторжение договора. Сумма неустойки, которую он предлагал - приблизительно 20 миллионов рублей», - заявила Сазонова.

«В моём контракте такого пункта с конкретной суммой изначально не было, но был пункт, по которому при досрочном расторжении я должна вернуть клубу всю сумму, которую заработала до даты ухода из клуба. Я отвечала, что мне надо подумать, а директор после каждой тренировки и матча спрашивал о новом пункте про неустойку. После матча с «Ленинградкой» Пристовакин вызвал к себе на разговор и я ответила, что не буду подписывать соглашение с таким пунктом. После этого отношение директора ко мне изменилось, он сказал, что будет скандал, если я буду расторгать нынешний двухлетний контракт. Для него были важнее деньги. Плюс директор настойчиво предлагал мне сменить агента».

По словам Сазоновой, сейчас её перевели в молодежную команду. «Я подала в клуб письмо с просьбой пересмотреть срок контракта в соответствии с имевшимися договорённостями и подписать дополнительное соглашение со сроком действия трудового договора один год. В случае отказа от подписания дополнительного соглашения я буду вынуждена подать заявление об увольнении по собственному желанию. После этого на одной из тренировок главный тренер сказал всей команде: «Ира Сазонова подала на увольнение, теперь она будет тренироваться в молодёжной команде. Спасибо, до свидания!»... Сейчас я тренируюсь с молодёжной командой, выполняю все требования главного тренера. Документы о моём увольнении директор не подписывает. Я хотела доиграть этот сезон в «Липецке» до конца и помочь команде, у меня хорошие отношения со всеми девочками. Дело было в сроке контракта. Я не собиралась срочно уходить посреди сезона. Если бы контракт был «1+1», я бы доиграла сезон», - отметила Сазонова.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол