Прощай, Сергей Васильевич...



Прощай, Сергей Васильевич...

Уходят лучшие из нас. Сегодня утром на 69-м году жизни скончался тренер по волейболу спортивной школы № 2, добрейшей души человек Сергей Финогеев.

Сергей Васильевич родился в Измалково 28 июня 1952 года, с отличием окончил школу и поступил в Лебедянское педагогическое училище, где окончательно определился со своим призванием. Им стал волейбол.

Отслужив в армии, в Группе советских войск в Германии, Финогеев вернулся в Липецк. С 1973 года Сергей Васильевич работал на заводе «Свободный сокол», тренировал волейбольные команды трудового коллектива, параллельно сам играл на сокольскую дружину в чемпионате области и всероссийских соревнованиях.

В 90-е годы спортклуб завода перешёл в ведение департамента по физической культуре и спорту Липецка, а волейбольное отделение влилось в состав ДЮСШ № 2. А с момента создания в Липецке профессиональной команды «Магия» Финогеев работал исключительно с девочками.

В 2000 году сборная Липецкой области, в составе которой играли и воспитанницы Сергея Васильевича, заняла четвёртое место в первенстве России среди девушек 1984-85 гг.р. Подобного достижения не добивалась больше ни одна липецкая волейбольная команда.

Самой известной из воспитанниц Финогеева является Надежда Дузенко (Фарафонова), игравшая даже в ряде зарубежных команд (в Болгарии, Италии, Турции).

В 2007 году ученицы Сергея Васильевича выиграли Всероссийскую Спартакиаду учащихся, а годом ранее три сборные Липецкой области, костяк которых составляли девушки Финогеева, вышли в финал первенства страны в трёх возрастных группах.

В 2006 году наставник был признан лучшим тренером областного центра и удостоился места на городской Доске почёта «Трудовая слава Липецка». Сергей Васильевич - обладатель знака «Отличник физической культуры РФ».

Более 20 лет Финогеев возглавлял липецкую городскую федерацию волейбола, был главным судьёй чемпионатов Липецка и волейбольных соревнований Спартакиады трудящихся областного центра.

Нам Вас будет не хватать, Сергей Васильевич. Спите спокойно...

Прощание с Сергеем Васильевичем состоится в воскресенье, 27 декабря, в спортзале СК «Сокол», начало в 11:00.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол