ВК «Липецк» должен «обрасти жиром и шерстью»



ВК «Липецк» должен «обрасти жиром и шерстью»

Участники матча ВК «Липецк» - «Ленинградка» (0:3) поделились своими впечатлениями от игры.

Либеро «Ленинградки» Светлана Крючкова отметила:

- Всё решила первая партия. Мы долго проигрывали, догоняли, но, выиграв этот сет, почувствовали уверенность, и дальше пошло как по накатанной.

Ощущения невероятные! Сыграть в родном городе спустя столько лет в официальном матче… Я рада, что липецкая команда вернулась на высший уровень.

- В «Ленинградке» вы заявлены как играющий тренер, но пока вы больше игрок, нежели наставник…

- Мне удаётся совмещать обе функции. Я и девочкам на площадке много подсказываю, и вместе с тренерским штабом участвую в разборе игр. Где просят, там и помогаю.

Главный тренер питерской команды Александр Кашин подвёл такой итог:

- Мы очень серьёзно настраивались на «Липецк», и именно перебор с концентрацией, если можно так сказать, создал проблемы в первой партии. Но команда несколько раз в сезоне уже выходила из сложнейших ситуаций, сделала это и сейчас. Если бы проиграли первый сет, начались бы качели, и исход матча мог быть любым. А так мы почувствовали уверенность, заработал блок.

- Вы провели с «Липецком» в межсезонье три спарринга. Это помогло досконально разобрать игру соперника?

- Все разборы делались по играм соперника в чемпионате, потому что «Липецк» сейчас показывает совершенно иной волейбол, нежели на сборах. Приятно выйти на первое место, пусть и промежуточное. А ещё скажу, что победу мы посвящаем нашему бывшему капитану Юлии Кутюковой, коренной липчанке, которая два дня назад стала мамой!

Наставник липчанок Андрей Смирнов резюмировал:

- Пока мы не можем, что называется, обрасти жиром. Или шерстью. Нужно было перетерпеть. И в первой партии, и целиком в игре. Первый сет показал, что именно мы можем на площадке. Но это нужно держать до самого конца! Не удержали. Самая большая беда - отсутствие опыта. Из-за этого слишком много брака. На установке было сказано - не подавать в либеро. Но большинство подач шло в заслуженного мастера спорта Светлану Крючкову

Фото: vk.com/vclipetsk


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол