Кроткова хочет переквалифицировать Сотникову в либеро



Кроткова хочет переквалифицировать Сотникову в либеро

Тренеры команд и игроки подвели итоги вчерашнего матча третьего тура суперлиги чемпионата России по волейболу между ВК «Липецк» и столичным «Динамо» (1:3).

Желько Булатович, главный тренер «Динамо», отметил:

- Учитывая результаты двух первых туров, а также матчей Кубка России, мы ожидали, что игра будет упорной. В этом году чемпионат за счёт новичков однозначно станет сильнее. Перелёт в Венгрию и обратно на матч Лиги чемпионов отнял у игроков очень много времени и сил, перед матчем с «Липецком» мы, по сути, провели одну полноценную тренировку. Хорошо, что удалось добиться победного результата.

Главный тренер ВК «Липецк» Андрей Смирнов резюмировал:

- В первой партии соперник не подавал, но и мы ошибались. Вторая партия показала, что мы можем усиливать по ходу матча. В целом игра получилась неплохой. Не надо забывать, какие волейболистки нам противостояли! Мы не превозносим соперниц, но и не умаляем их достоинств. Гончарова вытащила концовку, на мой взгляд, за счёт физических данных. Нам не хватило чистоты в защите и нападения в первой партии. А четвёртый сет в нашем исполнении был хорошим, за исключением шести стартовых розыгрышей (напомним, их наша команда проиграла со счётом 0:6 - Прим.ред.).

Пообщалась с прессой и бывшая нападающая липчанок Наталья Кроткова (Ходунова):

- Безумно приятно вернуться в Липецк, где у меня осталось много друзей. Не верю, что прошло уже семь лет с тех пор, как я покинула команду! Из прежнего состава здесь осталась Аня Сотникова, которая сегодня отлично выглядела в защите! Думаю, когда она закончит с нападением, то переквалифицируется в либеро (улыбается). Что касается итогов матча, то победа далась тяжело, но проблемы мы создали себе сами, потому что очень плохо подавали.

На фото: Наталья Кроткова после матча в Липецке


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол