«Молодёжка» работает над психологией



«Молодёжка» работает над психологией

На следующей неделе новый сезон начнёт молодёжная команда ВК «Липецк».

Подопечным Людмилы Степановой предстоит сыграть в Новомосковске на этапе Кубка Молодёжной лиги против фарм-клубов пяти команд суперлиги. Начнут молодые липчанки сезон поединком с «Тулицей-2» 15 сентября. На следующий день команде предстоит сражение с калининградским «Локомотивом-СШОР», а 17 сентября - с молодёжной командой «Заречья-Одинцово». После дня отдыха «Липецк-2» завершит этап поединками против «молодёжек» «Ленинградки» и столичного «Динамо».

Состав команды претерпел изменения - с прошлого года остались семь человек. Это связующие Екатерина Ильина и Мария Белозёрова, центральные блокирующие Стефания Алтухова и Евгения Сокольских, диагональная Виктория Лазукина, доигровщица/либеро Карина Атаджанян и либеро Валерия Нагавкина. Новичков четверо.

- К нам приехали Маша Ясницкая из Иванова, Вика Хорошилова из Геленджика, Полина Кокоза из Астрахани и Ульяна Авраменко из Москвы, - рассказывает главный тренер «Липецка-2» Людмила Степанова. - Все девочки 2004-05 годов рождения, выпускницы спортшкол, которые ещё не играли ни на молодёжном уровне, ни на уровне первой лиги. Трое первых - игроки первого темпа, Авраменко - доигровщица. Понятно, что со временем будем переучивать девчонок, но сейчас, на этапе Кубка страны, постараемся вытянуть из игроков самые сильные качества.

Очень надеемся, что из первой команды нам дадут Лизу Матвиенко в помощь. Вика Демидова сейчас на сборах юниорской команды России. За исключением «Тулицы» нас ждут очень сильные соперники, с которыми мы, честно говоря, пока не можем соперничать в плане результата. Для меня сейчас самое главное - справится с нервами у девчонок, заставить их показывать на площадке в официальных матчах то же, что они делают на тренировках. Так что в Новомосковске будем работать, в первую очередь, над психологией.

По регламенту, на предварительном этапе Кубка Молодёжной лиги 12 команд разделены на две группы. По два лучших коллектива выйдут в «финал четырёх».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол