«Липецк» начал кубковый поход с «сухой» победы



«Липецк» начал кубковый поход с «сухой» победы

Вчера в спорткомплексе «Атлант» стартовал предварительный этап Кубка России по волейболу среди женских команд в зоне 4.

ВК «Липецк» в своём стартовом матче встречался с «ЮЗГУ-Атомом» из Курска. Подопечные Андрея Смирнова не дали повода усомниться в своём превосходстве и победили «всухую» - 3:0.

Первый сет поначалу протекал в равной борьбе, но в концовке липчанки набрали пять очков подряд на подаче Владиславы Коржовой, и в итоге завершили партию в свою пользу - 25:19.

Во второй партии у нашей команды полетела подача. Три эйса (два на счету Анны Сотниковой, один у Ирины Сазоновой), неудачный приём курянок и, как следствие, полный разгром - 25:8.

В третьем сете, оторвавшись на четыре очка (15:11), липчанки совершили несколько ошибок на приёме и позволили соперницам себя догнать. Но нервная концовка завершилась всё же в пользу «Липецка» - 25:23 и 3:0.

Видеозапись матча

В первом матче дня сражались «Тулица» и нижегородская «Спарта». Волжанки приехали в Липецк без обеих связующих - Татьяны Марковой и Алины Подскальной. Несмотря на это, в двух первых партиях «спартанки» на равных боролись соперником, который сменил практически весь состав (с прошлого сезона в Туле остались всего три игрока). «Тулица» выиграла стартовые сеты более чем в упорной борьбе - 26:24 и 28:26. В третьей нижегородки устали сопротивляться - 25:18 и 3:0 в пользу тулячек.

Видеозапись матча

Сегодня в «Атланте» пройдут два матча. В 15:30 сыграют «ЮЗГУ-Атом» и «Тулица», в 18:00 «Липецк» сразится с белорусской «Минчанкой».

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол