Липецк принял эстафету у Обнинска



Липецк принял эстафету у Обнинска

На кортах Набережной в Липецке сегодня стартовал этап чемпионата России по пляжному волейболу. Сыграны матчи квалификации у мужчин, а с пятницы по воскресенье пройдут поединки основной сетки.

А на прошлой неделе в Обнинске состоялся предыдущий этап чемпионата России. Как и неделей раньше в Казани, две мужские пары ВК «Липецк» старались пробиться через сито квалификации.

Владимир Дронов и Георгий Щербаков вновь проиграли в первом раунде. Остап Фирсов и Владислав Панченко из Ростова-на-Дону выиграли у нашей пары со счётом 21:10, 21:11. А вот Дмитрий Абрамов и Александр Хомутинников сумели в первом раунде одолеть других представителей клуба «Дон» Егора Лобатого и Владислава Чупринова - 15:21, 21:19, 15:11. Однако попасть в основную сетку липчане не сумели: во втором раунде квалификации их обыграли Пётр Бахнарь и Александр Крамаренко из Москвы - 16:21, 12:21.

Из Калужской области липчане отправились прямиком в Смоленскую, где выступили куда лучше. Абрамов и Хомутинников стали обладателями Кубка ЦФО, проходившего в Десногорске.

Что касается итогов обнинского этапа чемпионата страны, то в мужской части соревнований повторился казанский финал. И вновь чемпионы мира Вячеслав Красильников и Олег Стояновский одолели Константина Семёнова и Илью Лешукова - 21:19, 21:17. Бронзовые награды выиграли Никита Лямин и Тарас Мыськив, в поединке за третье место расправившиеся с обнинской парой Дмитрий Веретюк/Алексей Архипов - 21:18, 21:16. Уроженец Липецкой области Руслан Быканов и его напарник по нынешнему сезону Фёдор Лихолетов, завоевавшие «бронзу» в Казани, на этот раз закончили борьбу в первом раунде плэй-офф, разделив 9-12-е места.

У женщин воспитанница липецкого волейбола Мария Бочарова вновь составила пару с Марией Ворониной. Противостоять тёзкам на их домашней площадке не сумел никто. В финале первая по рейтингу пара России одолела Светлану Холомину и Надежду Макрогузову - 17:21, 21:18, 15:9. В матче за третье место Евгения Уколова и Екатерина Бирлова победили Александру Моисееву и Екатерину Сырцеву - 21:17, 21:15.

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол