Вера Ветрова: «В Липецке любят свою команду, но я уехала из-за финансовых проблем»



Вера Ветрова: «В Липецке любят свою команду, но я уехала из-за финансовых проблем»

Чемпионка мира 2010 года связующая Вера Ветрова (Улякина) возвращается в большой волейбол после рождения второго ребёнка.

Новой командой 33-летней волейболистки стало краснодарское «Динамо», а последним клубом четырёхкратной чемпионки России было «Динамо» из Москвы, где Вера провела в общей сложности семь лет с перерывом на рождение сына в 2012 году.

В интервью официальному сайту кубанского «Динамо» Ветрова вспомнила основные вехи своей карьеры.

«Играть на уровне команды мастеров я начала в Липецке. Первый матч провела в октябре 2002 года. В Липецке был тур для команд высшей лиги «Б», вторая команда клуба суперлиги принимала команду из Краснодарского края, «Динамо» Крымск. Мы выиграли, тогда же свой первый матч в карьере провела Светлана Крючкова, а Маша Бородакова уже успела сыграть в «основе».

«Липецк остался в памяти как город, где болельщики очень любят свою команду. «Стинол» был по-настоящему сильным, играл в еврокубках, претендовал на высокие места в суперлиге. Увы, потом в клубе начались финансовые проблемы, из-за чего, собственно, я уехала. Меня позвал тогда Ришат Гилязутдинов - тренер, с которым мы работали в «Стиноле». Казанское «Динамо» тогда начинало свой путь наверх, уже ставились максимальные задачи, и я рада, что их удалось решить. Казань - большой и красивый город, но зимой мне там было очень холодно. Москва в этом смысле комфортнее».

«Мы познакомились с мужем Андреем, когда я выступала за «Стинол». Позже мы вместе перебрались в Казань, затем переехали в Москву. Андрей и сегодня входит тренерский штаб столичного клуба. Краснодарский край нам нравится, мы всерьёз задумались о выборе места своего постоянного проживания, и в жизни на Кубани видим много плюсов. Климат, близость моря, продукты и всегда много-много солнца! Детям, а у нас с Андреем растут сын Николай и дочка Варвара, тут хорошо», - рассказала Вера Ветрова.

«Золото» чемпионата мира 2010 года - пока высшее достижение в профессиональной карьере. Тогда, десять лет назад, мы провели прекрасный турнир. Выиграли абсолютно все матчи, отдав соперницам до финала всего четыре партии. Многое тогда, в Японии, получалось, был единый коллектив с лидерами на площадке и за её пределами. Эмоции после такой победы - незабываемые. Сил почти не осталось, но были счастливы. Могу пожелать всем спортсменам пережить эти мгновения, - когда ты чемпион, а твоя команда добилась большого успеха».

За липецкий клуб волейболистка выступала с 2002 по 2009 годы, проведя в основном составе 95 матчей в суперлиге чемпионата страны и 30 - в розыгрыше Кубка России. В 2009-11 гг. выступала за казанское «Динамо», в 2011-18 гг. - игрок «Динамо» (Москва). По итогам сезона-2008/09 стала самой результативной волейболисткой суперлиги на подаче. В 2006 году в составе сборной России приняла участие в турнире «Volley Masters» в Монтрё (Швейцария) и в двух турнирах в Китае. В 2010 году стала чемпионкой мира, в 2016 году выступала на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол