«Молодёжка» ВК «Липецк»: ставка на 16-летних



«Молодёжка» ВК «Липецк»: ставка на 16-летних

Параллельно с основной командой подготовку к предстоящему сезону начала молодёжная команда ВК «Липецк».

Напомним, что благодаря выходу ВК «Липецк» в суперлигу фарм-клуб липчанок автоматически попал в Молодёжную лигу, где его соперниками станут вторые команды двенадцати клубов суперлиги, а также «Тюмень-ТюмГУ-2». Турнир начнётся в октябре, а месяцем ранее состоится предварительный этап Кубка лиги, где и пройдёт боевое крещение наша «молодёжка».

На первом этапе Кубка Молодёжной лиги «Липецк-2» сыграет с фарм-клубами «Тулицы», «Заречья-Одинцово», столичного «Динамо», «Локомотива» и «Ленинградки». Матчи пройдут 14-20 сентября в Новомосковске. Две лучшие команды выйдут в «финал четырёх». Вторая группа в эти же сроки сыграет в Красноярске.

А чемпионат стартует в середине октября. В Молодёжной лиге применяется туровая система, причём команды играют попарно. Липчанкам предстоит принять у себя второй тур 4-8 ноября с участием «Тулицы-2», казанского «Динамо-2» и «Протона-2». 13-17 января в матчах пятого тура «Липецк-2» сыграет с соперниками из Тулы.

Остальные поединки нашим девушкам предстоит провести на выезде. 14-18 октября в Минске, 18-22 ноября и 27-31 января в Туле, 9-13 декабря в Тюмени, 9-13 февраля в Красноярске.

- Подготовку к сезону мы начали в начале июля, затем перешли в зал и начали заниматься с мячами, а до этого некоторое время тренировались на улице, - рассказывает главный тренер «Липецка-2» Людмила Степанова. - Из прошлогоднего состава остались девять человек, преимущественно 2004-05 годов рождения. Именно на этот возраст мы и будем делать ставку.

Нас покинули три девочки, окончившие школу - Аня Сухова, Саша Филимонцева и Ангелина Ситникова. Они планируют поступать в вузы Воронежа и Тулы, туда, где есть волейбольные команды. Так что карьеру они, надеюсь, продолжат.

Мы подключаем к тренировкам трёх девочек 2007 года рождения - воспитанниц Марины Кутюковой. Им пока тяжело тренироваться в двухразовом режиме, но все справляются. 1 августа мы должны начать двухнедельный сбор на базе спорткомплекса «Атлант», куда подъедут ещё три волейболистки 2004-05 годов рождения из других городов.

Мы по-прежнему работаем в тесном контакте с тренерским штабом первой команды, по тому же плану. Правда, рассчитываем нагрузки, исходя из возраста наших игроков. А вот мотивация у девчонок изменилась: всем хочется проявить себя на более высоком уровне.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол