На «Бригантине» сыграли в волейбол



На «Бригантине» сыграли в волейбол

В минувшие выходные на базе отдыха «Бригантина» под Липецком состоялся первый этап Кубка области по пляжному волейболу среди мужчин и женщин. В турнире приняли участие 12 мужских и 10 женских пар.

На предварительном этапе команды были разбиты на группы, после чего была сформирована сетка плэй-офф. Решающие матчи прошли в воскресенье.

У мужчин победу праздновали фавориты - Евгений Козлов и Евгений Селезнёв, переигравшие в финале пару Алексей Суворов/Павел Дузенко - 2:0. Бронзовые награды завоевали Илья Февралёв и Роман Радутинских, в поединке за третье место одолевшие Александра Шабельникова и Михаила Сулина - 2:0.

Женский турнир выиграли Марина Гревцева и Маргарита Мягкова (Свиридова). В финальном поединке они оказались сильнее пары Татьяна Шабанова/Маргарита Кретинина - 2:0. Надежда Семынина и Татьяна Иванова в матче за третье место переиграли Марию Никитину и Ирину Семыкину - 2:0, завоевав бронзовые медали.

Второй этап Кубка области запланирован на 1-2 августа, а в ближайшие выходные на пляже у Набережной пройдёт областное первенство среди ветеранов. В соревнованиях примут участие мужчины не моложе 1980 года рождения и женщины не моложе 1990 года рождения. Турнир среди мужских команд пройдёт в трех возрастных группах: 40-49 лет, 50-59 лет и 60+. Игры женских команд будут проводиться с гандикапом с целью создания равных условий для игроков разного возраста.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол