В «Сахалине» формируется «липецкий кулак»



В «Сахалине» формируется «липецкий кулак»

Волейбольный клуб «Сахалин», в связи с финансовыми трудностями покинувший суперлигу и готовящийся к выступлению в высшей лиге «А», собирает вполне боеспособный для второго по силе российского дивизиона состав.

Как мы уже сообщали, ряды островной дружины пополнила липчанка Светлана Гаршина (на фото), отмечающая сегодня своё 22-летие (поздравления от «Чемпионат48»!). За «Сахалин» Светлана будет играть под третьим номером.

Пару в амплуа центральной блокирующей Гаршиной составит ещё одна наша землячка Валентина Самарина. 24-летняя волейболистка уже играла за «Сахалин» в прошлом сезоне, а в минувшем чемпионате выходила на площадку в пяти матчах заработала 14 очков. Она продолжит выступать под 14-м игровым номером - тем самым, под которым играла и за «Липецк».

Первоначально было объявлено, что Самарина покинет островную команду, но после того, как «Сахалин» снялся с суперлиги, Валентина и клуб решили продлить трудовое соглашение.

Кроме того, в «Сахалине» остались главный тренер Александр Кошкин, связующая Екатерина Синицына, доигровщица Алина Щукина, а пополнили команду либеро Анна Поспелова (из столичного «Динамо»), связующая Ольга Лифанова, доигровщица Юлия Гильманова (обе - экс-«Приморочка») и универсал Лолита Саяпина (из команды «Омь-СибГУОР», высшая лига «Б»). 


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол