ВК «Липецк» изменил планы: «Зеркального» не будет



ВК «Липецк» изменил планы: «Зеркального» не будет

В прежнем режиме проходят тренировки волейболисток «Липецка», которые готовятся к сезону в суперлиге чемпионата России.

Руководству клуба пока не удалось подыскать приемлемый вариант с базой в Центральной полосе России, большинство из которых не возобновили работу из-за коронавируса, и команда чередует тренировки на стадионе «Липецкий металлург», пляже на Набережной и в тренажёрном зале фитнес-клуба «D13».

Больше того, отпал вариант с поездкой в середине августа в Ленинградскую область на базу «Озеро Зеркальное». Липчан не устроил неудобный график тренировок, предложенный хозяевами пользующейся высоким спросом базы.

По словам гендиректора ВК «Липецк» Романа Пристовакина, сейчас рассматриваются ещё два варианта, причём, если ни один из них так и не срастётся, подготовку к сезону команда будет вести дома, занимаясь в спорткомплексе «Атлант».

Отметим, что полноценной и современной тренировочной базы для игровых видов спорта в Липецке и области на сегодняшний день попросту нет. В результате ведущие команды региона вынуждены довольствоваться тем, что имеется.

Что касается игроков команды, то на сегодняшний день все на месте: в расположение липчанок подъехали отсутствовавшие в первые дни Светлана Дорсман и Полина Ольховская.

Тем временем клуб готовится к выполнению требований регламента суперлиги. В частности, в Италии заказана система видеоповторов. Правда, из-за различных проблем, вызванных в том числе пандемией, с доставкой в Липецк может произойти задержка, и в этом случае на первые туры чемпионата систему придётся арендовать у Всероссийской федерации волейбола.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол