ВК «Липецк»: самый долгий отпуск позади. Впереди - работа и «Озеро Зеркальное»



ВК «Липецк»: самый долгий отпуск позади. Впереди - работа и «Озеро Зеркальное»

Вчера вышли из отпуска волейболистки «Липецка». В первом занятии на стадионе «Липецкий металлург»  приняли участие двенадцать игроков - отсутствовали только Светлана Дорсман, на день-другой задержавшаяся на Украине, и Полина Ольховская, сдающая сессию в вузе.

Коронавирусная пауза получилась непривычно долгой: последняя совместная тренировка команды прошла аж в конце марта, а каникулы растянулись на три с половиной месяца!

Главный тренер липчанок Андрей Смирнов дал своим подопечным напутствие: «Начинаем сразу, без раскачки, но «мировые рекорды» на этой неделе ставить не спешите. Сначала посмотрим, кто из вас на что способен после длительной паузы, сделаем выводы. Тем не менее, времени на подготовку у нас мало. Работаем с полной отдачей, даже упражнения на растяжку надо выполнять с предельной концентрацией. Улыбаться и шутить во время тренировки никому не запрещено, но не забывайте, что главное - работа!»

После небольшой пробежки волейболистки приступили к тем самым упражнениям на растяжку, расположившись на ковриках для фитнеса. Отметим, что Ирина Сазонова и Валерия Горбунова занимались отдельно. Как удалось узнать, для нападающих разработана специальная тренировочная программа. К тому же Валерия и Ирина, судя по внешнему виду, времени на самоизоляции не теряли и форму поддерживали старательно.

Сазонова подтвердила: «В Становом, где я провела карантин, есть все условия для занятий физкультурой и спортом. Так что программу, данную тренерским штабом, я не только выполнила, но и перевыполнила. Чувствую себя прекрасно и надеюсь подойти к дебютному сезону в суперлиге во всеоружии».

А вот Владислава Коржова на самоизоляции находилась в Тюмени и, напротив, не имела возможности полноценно заниматься поддержанием физической формы. Поэтому доигровщица липчанок с осторожностью приступает к подготовке к новому сезону: «Столь долгой тренировочной паузы в моей практике ещё не было, поэтому пока не знаю, чего ждать от организма. С другой стороны, отдохнула я хорошо, сил на все испытания, что приготовили для нас тренеры, должно хватить. Кроме того, дома закрыла летнюю сессию в вузе. Обучение проходило удалённо, с помощью Интернета и компьютера, тем не менее, чувство удовлетворения от хорошо выполненной работы у меня осталось. Чего я жду от новобранцев нашей команды и предстоящего сезона в суперлиге? Успешного выступления и повышения качества нашей игры».

О дальнейших предсезонных планах ВК «Липецк» рассказал гендиректор клуба Роман Пристовакин:

- Мы планировали провести первый сбор на базе «Ока» в Алексине Тульской области, но она возобновит работу только с 1 августа. В то же время пока неясно, когда откроются загородные базы в нашей области, так что первую неделю будем работать в Липецке, возможно, захватим и вторую. Тренировки запланированы на песке Набережной и на «Липецком металлурге».

Надеюсь, что в самое ближайшее время мы сможем определиться с местом проведения первого загородного сбора (пока рассматриваем все варианты), а вот второй уже запланирован чётко. В середине августа команда отправится на базу «Озеро Зеркальное» под Санкт-Петербург, где обычно готовится «Ленинградка». Там есть все условия для полноценных тренировок, в том числе игровой зал, где мы планируем провести несколько спаррингов с будущими соперницами по суперлиге из «Ленинградки».

По окончании сбора на «Озере Зеркальном» вернёмся домой, где завершим подготовку к предварительному этапу Кубка России 7-13 сентября. А уже 19 сентября мы должны провести стартовый матч чемпионата страны в Екатеринбурге.

Фоторепортаж Геннадия Логунова с первой тренировки здесь


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол