Ришат Гилязутдинов: «Приятно, что Липецк сохранил волейбольные традиции»



Ришат Гилязутдинов: «Приятно, что Липецк сохранил волейбольные традиции»

В интервью клубной пресс-службе главный тренер казанского «Динамо» Ришат Гилязутдинов (на фото) рассказал о планах чемпиона России на межсезонье и поделился мнением о своей бывшей команде - ВК «Липецк».

- С 1 июля, после тестирования на COVID-19 и углублённого медицинского обследования, мы начали тренироваться. Есть некоторые вопросы по поводу функциональной формы игроков, но это нормально с учётом нескольких месяцев самоизоляции. Пока мы просто собираем информацию, а после будем корректировать тренировочную работу и команды в целом, и каждой из волейболисток индивидуально.

- В прошлом сезоне было много травмированной молодёжи. Каково состояние игроков сейчас?

- Травмы были только у Анны Котиковой и Татьяны Кадочкиной. Они прошли реабилитацию в медицинском центре в Ярославле, и сейчас полноценно работают в общей группе.

- Когда ждать приезда легионеров в расположение клуба?

- Понятно, что этого не произойдёт, пока не будет восстановлено международное авиасообщение. Недавно вышло постановление, что высококлассные специалисты уже имеют право приезжать в Россию в соответствии с действующими трудовыми соглашениями. Но, к сожалению, у нас пока нет возможности организовать возвращение легионеров.

- Будете контролировать их подготовку дистанционно?

- Безусловно, мы всё контролируем. До этого тоже не сидели сложа руки: была создана программа тренировок, и каждый игрок присылал видеоотчёты по своей работе в режиме самоизоляции.

- Каковы планы на предсезонные сборы? Будете ли проводить традиционный товарищеский турнир в Казани, товарищеские встречи?

- Никаких товарищеских матчей мы пока не планируем. В июле продолжим работу в Казани. Основные локации: Центр волейбола и спорткомплекс «Буревестник». А расписание на август будем рассматривать чуть позже, во многом, оно будет зависеть от планов национальной команды. Если игроков нашего клуба вызовут в сборную, то и наш предсезонный турнир вряд ли состоится. Если все игроки останутся в Казани, то, возможно, проведём турнир на призы Лидии Логиновой, но только между российскими командами.

- Что скажете о новичках суперлиги, в частности, о «Липецке»?

- Я рад, что клуб, в котором я до этого очень долго работал, сумел вернуться в элиту российского волейбола. Мне будет очень приятно посетить этот город: с ним связано очень много воспоминаний. Приятно, что Липецк сохранил волейбольные традиции, и это хорошо как для самого региона, так и для российского волейбола...

Напомним, что под руководством Ришата Гилязутдинова липецкий клуб добился пока самого большого успеха в своей истории чемпионатов страны, заняв четвёртое место по итогам сезона-2000/01.


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол