ВК «Липецк» приобрёл ещё одно молодое дарование



ВК «Липецк» приобрёл ещё одно молодое дарование

Сегодня выходят из отпуска волейболистки «Липецка».

Подготовку к сезону в суперлиге наша команда начнёт с места в карьер: днём на базе спорткомплекса ОК СШОР состоится собрание коллектива, а вечером на стадионе «Липецкий металлург» на Левом берегу - первая тренировка, направленная на развитие общефизических качеств.

Тем временем клуб представил очередного новичка. Им стала 19-летняя Мария Боговская (20.06.2001), арендованная у краснодарского «Динамо». Рост доигровщицы - 187 см, в минувшем сезоне Мария провела семь игр в суперлиге (11 сетов) и принесла команде 1 очко. В Молодёжной лиге-2019/20 Боговская сыграла 8 матчей (32 сета) и была куда более результативной - 132 очка (113 атака, 11 блок, 8 подача).

Мария (на фото) - воспитанница краснодарской спортшколы «Юбилейная», студентка Кубанского государственного аграрного университета. Личный рекорд результативности в суперлиге установила в октябре 2017 года, когда принесла «Динамо» 17 очков (в выездном матче с «Сахалином»).

В составе сборной России Боговская становилась победительницей юниорского первенства Европы 2017 года среди девушек до 18 лет. В той команде вместе с Татьяной играла и экс-липчанка Оксана Якушина, ныне выступающая за «Заречье-Одинцово».

Кстати, мама волейболистки Татьяна Боговская - личность для краснодарского волейбола знаковая. Она - игрок и капитан клуба в 80-х и 90-х годах прошлого века, а ныне - тренер молодёжной команды «Динамо».


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол