«Спарта» не ставит сверхзадач, но «ввязаться в борьбу» не прочь



«Спарта» не ставит сверхзадач, но «ввязаться в борьбу» не прочь

Последний и самый неожиданный новичок женской волейбольной суперлиги нижегородская «Спарта» не планирует радикальным образом менять состав в преддверии дебюта в элите.

По мнению директора нижегородского клуба Дмитрия Фомина, команда и без того вполне боеспособна. «Мы предполагали, что можем попасть в суперлигу. Команда у нас уже укомплектована, укомплектована неплохо, на сегодняшний день мы ничего не меняем. При этом есть позиции, которые можем усилить. Мы набрали несколько молодых игроков. Обычно по ходу сезона мы прибавляем. Я доволен, что этой командой мы можем выступать в суперлиге», - отметил Фомин.

«В суперлиге есть команды, равные нам по классу, например, «Тулица», «Липецк», «Динамо-Метар», против которых мы должны играть на равных и должны побеждать. Первые пять-шесть команд суперлиги нам не одолеть, а со всеми командами второй половины турнирной таблицы мы можем бороться. Нам надо ввязаться в борьбу, а дальше посмотрим. Может, по ходу турнира появится смысл поставить задачу занять десятое место, но в дебютный год сделать это будет сложно. Загадывать заранее не будем», - добавил директор «Спарты».

При этом главным тренером команды остаётся серб Слободан Радивоевич. За три сезона под его руководством нижегородки завоевали золотые и бронзовые медали высшей лиги «А». Сам Радивоевич после подписания нового контракта отметил: «У нас всё идёт по плану. Готовимся начинать тренировки в конце июля и, наверное, будем проводить сборы в нижегородском регионе. Почти со всеми игроками, которых мы хотели видеть в нашей команде, достигнуто соглашение. Остались ещё две позиции, которые мы закроем позже».

Сохранили нижегородки и своего лидера. «Спарта» продлила контракт с доигровщицей Валерией Шатуновой, которая проведёт в Нижнем третий сезон. 25-летняя Валерия (26 ей исполнится 12 июля) - дочь известного волейболиста сборных СССР, СНГ и России Олега Шатунова. Она поиграла ещё в четырёх российских командах («Ленинградка», «Омичка», «Северянка», «Тулица»), в её послужном списке полный комплект медалей высшей лиги «А». В прошлом сезоне Шатунова стала самой результативной в составе «спартанок» (423 очка, 370 из них в атаке), а также была капитаном команды.

Осталась в «Спарте» и 22-летняя либеро Анастасия Станкевичуте. Воспитанница нижегородского волейбола выступает за «Спарту» с 2014 года. Привлекалась в состав молодёжной сборной России, с которой завоевала «серебро» первенства мира-2017 и «золото» первенства Европы-2016.

Кроме того, ещё в апреле было объявлено, что в новом сезоне за «Спарту» будут выступать две волейболистки из системы казанского «Динамо». Клуб арендовал 17-летнюю центральную блокирующую, уроженку Нижнего Новгорода Елизавету Кочурину (рост 190 см, чемпионка России-2020, чемпионка Европы и лучшая блокирующая чемпионата Европы U17 в 2018 году, лучшая блокирующая Молодёжной лиги-2020) и 17-летнюю доигровщицу Светлану Гатину (рост 188 см, MVP финального раунда Молодёжной лиги-2020).


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол