ВК «Липецк» на Сахалин не полетит. Островитянкам урезали бюджет вдвое



ВК «Липецк» на Сахалин не полетит. Островитянкам урезали бюджет вдвое

Состав женской волейбольной суперлиги вновь подвергнется изменениям. Как сообщила сегодня пресс-служба ПСК «Сахалин», островитянки не смогут принять участия в элитном дивизионе в новом сезоне.

Чемпионат-2020/21 «Сахалин» проведёт в высшей лиге «А». Понижение в классе связано с сокращением бюджетных средств, выделенных на финансирование клуба. По информации из различных источников, сокращение достигает 50 процентов от прежнего бюджета.

По словам директора ПСК «Сахалин» Алексея Ана, отказ от суперлиги это «единственный способ сохранить профессиональный волейбол на острове». Что касается игроков, то, по мнению директора, «вряд ли кто-то изъявит желание остаться в команде».

Напомним, в суперлиге чемпионата России «Сахалин» выступал с 2016 года. В минувшем сезоне островитянки заняли шестое место, а в составе, укомплектованном на сезон-2020/21, числились четыре игрока сборной страны, и команда собиралась побороться за путёвку в еврокубки.

В нынешнее межсезонье состав «Сахалина» пополнила липчанка Светлана Гаршина. Пока информации о её дальнейшей судьбе нет.

Созданный в 2015 году профессиональный спортивный клуб «Сахалин» объединяет футбольную, волейбольную и хоккейную команды. О понижении в классе футболистов и хоккеистов, выступающих соответственно в группе «Центр» ПФЛ и Азиатской хоккейной лиге, не сообщается.

На фото vk.com/oneteamsakhalin: южно-сахалинские болельщики лишились возможности лицезреть лучших волейболисток страны


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол