Ирина Сазонова: «Предложений было достаточно, но я всем отказала»



Ирина Сазонова: «Предложений было достаточно, но я всем отказала»

Ирина Сазонова, во второй раз подряд признанная представителями СМИ лучшей волейболисткой в составе ВК «Липецк», ответила на несколько вопросов «ЛСГ».

- Ирина, чем запомнился минувший сезон?

- Больше всего - графиком игр. Поначалу я думала, что не будет так сложно. Но легко оказалось только на словах. Но когда начали играть, стало тяжеловато, особенно, когда приходилось выходить на площадку все четыре дня подряд. Чемпионат сразу показался каким-то странным, наверное, просто потому, что для меня это первый такой опыт.

Ещё запомнились матчи, в которых мы играли пятые партии. Счёт 2:2, впереди решающий сет и в голову закрадываются мысли: вот-вот и проиграем. Но ты гонишь эти мысли прочь, настраиваешься на победу, играешь до конца и добиваешься своего! У нас получилось выиграть сразу шесть пятисетовых матчей из семи, причём, что приятно, трижды на тай-брейке одолели одного из главных соперников - «Северянку».

- Со стороны показалось, что ваша игра стала стабильнее. Или это потому, что ВК «Липецк» теперь располагает более широкой скамейкой запасных и в случае усталости можно взять паузу, отдохнуть?

- На мой взгляд, стабильность зависит от игрового опыта в составе. А насчёт отдыха - возраст у меня ещё молодой, опыта мало, поэтому мне надо только работать и добиваться поставленных целей.

- В чём конкретно прибавили за этот год, и в чём надеетесь ещё прибавить в своей игре?

- Прибавила, считаю, во всём - по чуть-чуть. Но больше - в подаче, она у меня стала более стабильной и результативной (Ирина - лучшая в высшей лиге «А» по очкам, набранным непосредственно с подачи, их она принесла 45 - Прим.ред.). Но работу над собой не останавливаю: хочу расти во всех игровых элементах.

- Команда провела отличный сезон, но были и неудачные матчи. Поражения от «Тулицы» и «Спарты», натужные игры в Тюмени. Что в них общего и в чём отличия?

- Всё зависит от настроя всех волейболисток. У одного не пошла игра, другие должны поддержать его. Не всегда это получается, отсюда и поражения. Но, согласитесь, это были частные случаи, а в целом наша команда чаще радовала болельщиков.

- Не жалеете о решении остаться в «Липецке»? Ведь далеко не факт, что нашу команду включат в суперлигу. Вы же могли не терять сезон, а заявить о себе в элите...

- Нет, не жалею. Мне нравится тренерский штаб нашей команды, его подход к работе. Поэтому пока и играю в Липецке.

- Если не секрет, какие клубы проявляли к вам интерес?

- Не скрываю, предложений было достаточно - и из «вышки» «А», и из суперлиги. Не хотела бы называть эти клубы, всё равно я всем отказала (улыбается).

- В прошлом году вы говорили, что к новой связующей надо привыкать как минимум месяц. Как быстро сыгрались с Кристиной Ягубовой, каковы особенности взаимодействия с ней?

- Сыгрались мы очень быстро. Главное - со всеми связками разговаривать, а они сразу заносят себе в голову - как взаимодействовать с конкретным игроком. Кристина предпочитает быструю игру, так же стараются играть во всех ведущих командах.

- Ваш прогноз на несостоявшийся финал с «Тулицей»?

- Я предполагала, что противостояние получится очень упорным, а итоговый счёт будет 3-2 в нашу пользу.

- Как проводите коронавирусную паузу? Многие во время карантина больше внимания уделяют своим хобби и увлечениям, осваивают новые навыки и даже профессии. Удалось ли вам пополнить свой интеллектуальный багаж?

- Назвать это пополнением интеллектуального багажа сложно, но можно (улыбается). В основном читаю книги, смотрю фильмы, сериалы. Конечно, занимаюсь домашними тренировками, в основном, бегаю (в селе это не составляло проблемы с первых дней карантина), а после бега выполняю программу, данную тренерским штабом.

И, конечно, провожу время со своей любимой семьёй!

- Ещё раз вернёмся к прошлогоднему интервью, в котором вы сказали, что дальше Абхазии не выезжали. Удалось за год наверстать упущенное?

- Были планы на это лето… Но в связи с ситуацией в стране и мире, слетать куда-либо мне не удалось. Остаётся опять путешествовать только по России.

- Весной вы почистили свой архив в соцсетях, удалив фото с молодым человеком. Что случилось?

- Это наши личные дела. На публику ничего рассказывать не буду.

- В начале этого года вы приняли участие в достаточно откровенной фотосессии. Понравилось?

- Да, подобный опыт был у меня впервые, и я скажу, что мне очень даже понравилось. Фото получились необычные (улыбается).

Фото Марины Зельвник


You have no rights to post comments

Новости. Волейбол